Способ определения расположения отдельных
ОПИСАНИЕ 2т2111
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 76с, 30/10
Заявлено 21.1.1966 (№ 1050929/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 19Л1.1968. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 30.17Л968
МПК D 02с
УДК 677-17.620.179.15 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения М. В. Ковачева, lO. Н. Воложенинов, В. П. Радовицкий, Е. А. Брезулова и Н. А. Солдаткина
Заявитель Центральный научно-исследовательский институт хлопчатобумажной промышленности
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ
ВОЛОКОН В ВЫРАБАТЫВАЕМОМ ПРОДУКТЕ
ПРИГОТОВИТЕЛЬНО-ПРЯДИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Предлагаемый способ позволяет упростить известный способ определения расположения отдельных волокон в вырабатываемом продукте приготовительно-прядильного производства.
Это достигается тем, что в смеску исследуемой .волокнистой массы вводят окрашенные или отбеленные волокна, после обработки этой массы на различных переходах технологического процесса выработанный продукт фотографируют в ультрафиолетовых лучах и по полученным фотографиям визуально устанавливают в нем расположение отдельных волокон. Окрашенные или отбеленные волокна составляют 0,5 — 0,8% от общего веса исследуемой волокнистой массы.
По предлагаемому способу часть волокон исследуемой волокнистой массы обрабатывают оптическим отбеливателем, на пример, марки 15 — 58, затем обработанные волокна в количестве 0,5 — 0,8% от общего веса вводят в общую смеску и после обработки этой массы на различных переходах технологического процесса приготовительно прядильного производства выработанный продукт фотографируют в ультрафиолетовых лучах.
По полученным фотографиям визуально устанавливают расположение отдельных волокон в общей массе.
Предмет изобретения
1. Способ определения расположения отдельных волокон в вырабатываемом продукте приготовительно-прядильного производства, отличающийся тем, что, с целью упрощения определения, в смеску исследуемой волокнистой массы вводят окрашенные или отбеленные волокна, после обработки этой массы на различных переходах технологического процесса выработанный продукт фотографируют в ультрафиолетовых лучах и по полученным фотографиям визуально устанавливают в нем расположение отдельных волокон.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что окрашенные или отбеленные волокна составляют 0,5 — 0,8% от общего веса исследуемой волокнистой массы.
