Патент ссср 211819
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2II8I9
Союа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14.Х.1966 (№ 1107812/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 19.11.1968. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 19.1V.1968
1М. 42g, 2/05
45h, 31/20
МПК 6 05d
А Olk
УДК 62! .3.079:631.227.015 (088.8) Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы
8. H. Андрианов, Р. М. Славин, Д. Н. Быстрицкий, Д. Е. Афанасьев изобретения и В. П. Колокольцев
Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
СПОСОБ МНОГОТОЧЕЧНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ
ОБЪЕКТОВ СО СХОДНЫМИ УСЛОВИЯМИ
Известны способы многоточечного регулирова ния температуры рассредоточенных об ектов, включающие поочередный опрос датчиков температуры отдельных объектов, суммирование и деление показаний и подачу iB конце цикла опроса сразу во все нагреватели мощности, пропорциональной отклонению среднестатистической температуры от заданной.
Для повышения качества и надежности регулирования объектов по предложенному способу подачу мощности в нагреватели производят на каждой ступени опроса, на которой температура об.ьекта оказывается ниже заданнои.
На ка>кдой ступени опроса подают одинаковый импульс мощности, величина которого нс зависит от разницы измеренной и заданной тем пс р а тур ы.
Способ состоит в следующем. Производят
oIHpoc датчиков температуры, установленных в отдельных объектах. Если температура в опрашиваемом об.ьектс ниже заданной, То на данной ступени опроса сразу Bo Bcp нагреватели подает|ся импульс мощности, величина которого не за|висит от разности заданной и измеренной температур.
При таком способе регулирования перггоранпе нагревательного элемента в одном из объектов или выход пз строя датчика практически не влияют на тепловой режим уста5 новки в целом, а тепловыделение цыплят не оказывает существенного влияния на качсство рсгулпрования.
Предмет изобретения
1. Способ многоточечного регулирован11я температуры объектов со сходными услов11ямп, например в клеточных батареях для выращивания цыплят, включающий поочередный
15 опрос датчпкои температуры,B отдельных обзсктах и последующую подачу мощности одновременно в нагреватели Вссов объектов, от,шча1оир11ся тем, что, с целью повышения ка loства и надежности регулирования, подачу
20 AIolllHocTII B HHI pcBQTc зи HpoIIBBo;IHT HB «1:Hдой ступени опроса, на которой темцературя объекта оказывается ниже заданной.
2. Способ 110 п. 1, отличающий ся тем, гго на каждой ступени опроса пода1от одинаковый
25 импульс мощности, величина которого нс зависит от разницы измеренной и заданной температурыы.
