Патент ссср 211619
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 21с, 21/01
Заявлено 13.1.1967 (№ 1126656/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 19Л1.1968. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 16.V.1968
МПК Н 02f
УДК 621.315.684(088.8) Квинтет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
И. Б. Кузнецов
Заявитель
КОНТАКТ
При подключении микромодульной схемы 5 к измерительным приборам используют кассету 6, снабженную контактами 4, которые прижимаются к контактным площадкам cxes мы посредством пружин 7. Для подключения к измерительным приборам служат провода 8, соединенные со штырями 8.
Предложенная конструкция контакта обеспечивает надежное соединение электрических
10 цепей в условиях меняющихся механических нагрузок и при резких изменениях температуры.
Контакт, например, для подключения микромодульных схем B процессе измерения их параметров, состоящий из тонких упругих металлических проводников, отличающийся
20 тем, что, с целью улучшения качества контактирования, концы проводников укреплены в проточке металлического контактного штыря, а проводники сплетены между собой и образуют эластичный шарообразный контакт, Известные конструкции контактов, например, для подключения микромодульных схем в процессе измерения их параметров, состоящие из тонких упругих металлических проводников, не обеспечивают достаточно надежного соединения внешних проводников с контактными площадками схем.
В описываемой конструкции контакта улучшение качества контактирования достигнуто тем, что концы проводников укреплены в проточке металлического контактного штыря, а проводники сплетены между собой и образуют эластичный шарообразный контакт.
На фиг, 1 изображена конструкция контакта; на фиг. 2 — кассета для испытания микромодульных схем, снабженная подобными контактами.
Контакт выполнен из тонких и упругих металлических проводников l, концы которых укреплены в проточке 2 металлического штыря 8. Проводники 1 сплетены между собой и образуют эластичный шарообразный контакт 4.
Предмет изобретения
Фиг. 2
@uZ !
Составитель Н. Давыдов
Текред Т. П, Курилко Корректоры: В. В, Крылова и E. Н. Гудзова
Редактор С. И. Хейфиц
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1026/18 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

