Полуавтомат для одновременного горячего формования носка и пятки затянутой на колодкуобуви
О П И С А Н И Е 2II356
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски»
Социзлистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства № 156074
Кл. 71с, 11/12
Заявлено 10.Х.1966 (¹ 1106935/28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 08.11.1968. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 9.IV.1968
МПК А 43d
УДК 685.31.053.265 (088.8) Коюитет оо делаю изооретеиий и открытий ори Совете Мииистрое
СССР
Авторы изобретения
В. Д. Ц1трамбранд и Б. Б. Бечуцкий
Заявитель
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ГОРЯЧЕГО
ФОРМОВАНИЯ НОСКА И ПЯТКИ ЗАТЯНУТОЙ НА КОЛОДКУ
ОБУВИ
По основному авт. св. № 156074 известен полуавтомат для одновременного горячего формования носка и пятки, затянутой на колодку обуви, содержащий носочные и пяточные обогреваемые матрицы и шарнирно закрепленный верхний упор. Матрицы закреплены на вращающейся втулке, перемещаемой возвратно-поступательно в горизонтальном и вертикальном направлениях от пневмоцилиндров.
Предлагаемый полуавтомат отличается от известных тем, что пневмоцилиндр перемещения матриц в вертикальной плоскости выполнен двухкамерным для двухстадийной передачи давления на обувь. Между пяточной матрицей и втулкой смонтирована промежуточная регулировочная плита с отверстиями и винтами для фиксации плиты на втулке.
Матрица состоит из охватывающей обоймы для фор мова ния боковой поверхности обуви и вкладыша для образования грани и формования,пяточной и носочной частей следа обуви.
На фиг. 1 схематически изображен предлагаемый полуавтомат, разрез в вертикальной плоскости; на фиг. 2 — матрицы, разрез в вертикальной плоскости; на фиг. 3 — то же, вид сверху; на фиг. 4 — разрез по А — А на фиг. 2.
Полуавтомат двухместный, имеет параллельные горизонтально расположенные балки 1, уложенные на кронштейне 2. На каждой балке смонтированы втулки 3 и 4, соединенные между собой пальцами, которые несут носочные и пяточные обогреваемые матрицы 5 и О. Над матрицами на траверсе 7 шарнирно закреплен верхний упор, состоящий из частей
8 и 9 для прижима носочной и пяточной частей обуви.
Балки с втулками и матрицами перемещаются возвратно-поступательно в вертикальной плоскости посредством пневмоцилиндра. Относительно балки обе втулки вращаются и, кроме того, втулка 3 перемещается возврагнопоступательно вдоль балки от пневмоцилиндра 11.
Пневмоцилиндр 10 перемещения матриц в вертикальной, плоскости выполнен двухкамерным для двухстадийной передачи давления на обувь и создания условий для предварительной фиксации ее в формующих матрицах относительно качающегося верхнего упора.
Шток 12, на котором установлен кронштейн 2 с матрицами, соединен со штоком пневмоцилиндра 10 с помощью резьбового захвата 13.
Между пяточной матрицей 5 и втулкой 3 укреплена промежуточная регулировочная плита 14 с регулировочными:винтами 1о и
30 отверстиями для регулирования, положения
211356
Предмет изобретения
Фиг. юг.4
Составитель М. М. Лиманова
Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: М. П. Ромашова и Г. И. Плешакова
Редактор В. Ф. Чулкова
Заказ 592(2 Тираж 530 Подписное
ЦПИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2
3 вдоль втулки 8 и расстояния между носочной и пяточной матрицами.
Во втулке 8 сделана .кольцевая выточка, в которую входит палец 1б, соединенный со штоком 17 пневмоцилиндра 11.
Формующие матрицы состоят из охватывающей обоймы 18 для формования боковой поверхности ооуви и вкладыша 19 для образования грани и формования пяточной и носочной частей следа обуви.
Для формования обувь помещают следом вниз в матрицы и фиксируют верхним упором, затем включают пневмоцилиндры 10 и 11, причем пневмоцилиндр 11 работает с некоторым опережением, После выдержки штоки возвращаются в исходное положение.
1. Полуавтомат для одновременного горячего формования носка и пятки затянутой на
4 колодку обуви на авт. св. № 156О74, отличаю. щийся тем, что, с целью предварительной фиксации обуви, пневмоцилиндр перемещения матриц в вертикальной плоскости выполнен двухкамерным для двухстадийной передачи давления на обувь.
2. Полуавтомат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью регулирования расстояния между носочной и пяточной матрицами, между пяточной матрицей и втулкой смонтирована промежуточная регулировочная плита, имеющая отверстия и винты для фиксации плиты на втулке.
3. Полуавтомат,по п, 1, отличающийся тем, что матрица состоит из охватывающей обоймы для формования,боковой поверхности обуви и вкладыша для образования грани и
20 формования пяточной и носочной частей следа обуви.

