Вулканитовая связка для абразивного инструмента
2l 070 0
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН Ия
Союз Соввтсиив
Социалистичвсиис
Рвспублин
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 03.I.1966 (№ 1045943/25-8) Кл. 67с, 1
39b, 5, 02 с присоедгшением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06.II.1968. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 9.IV.1968
МПК В 24d
С 08с1
УДК 621.922.02:621.921..8(088,8) Комитат по долом изоорвтвний и отнрытий при Соввтв Министров
СССР
Авторы изобретения
Р. И. Бояршинова, С. М. Мазуров, М, А. Орлова, P. А. Полуэктов и С, П. Суров
Уральский филиал Всесогозного научно-исследовательского института абразивов и шлифования
Заявитель
ВУЛКАНИТОВАЯ СВЯЗКА ДЛЯ АБРАЗИВНОГО ИНСТРУМЕНТА (СКД-1).
Известны вулканитовые связки для абразивного инструмента, состоящие из комбинации синтетических каучуков, бутадиенметилстирольных с низкомолекулярными полимерами.
Отличительная особенность описываемой связки состоит в том, чго в качестве низкомолекулярного полимера применен полимер стереорегулярного каучука (СКД-1). Это улучшает технологические качества сырых смесей и увеличивает износоустойчивость инструмента.
Кроме того, для изготовления инструмента высоких степеней твердости применена композиция из жесткого бутадиенметилстирольного каучука (СКМС-30-АРК) 80 вес. ч. и низкомолекулярного полимера стереорегулярного каучука (СКД-1) 20 вес. ч., а для изготовления инструмента низких твердостей применена композиция из маслонаполненного бутадиенметилстирольного каучука (СКМС-30-АРКМ-15) 80 вес. ч. и низкомолекулярного (СКД-1) 20 вес. ч.
Преимущество описываемой связки состоит в применении единой смеси порошкообразных компонентов для инструментов различной твердости. Различная степень твердости достигается маркой каучука.
Предмет изобретения
1. Вулканитовая связка для абразивного инструмента, состоящая из комбинации синтетических каучуков, бутадиенметилстирольных с низкомолекулярными полимерами, отличающаяся тем, что, с целью улучшения технологических качеств сырых смесей и увеличения износоустойчив ости инструмента, в качестве низкомолекулярного полимера применен полимер стереорегулярного каучука (СКД-1) .
2. Связка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью получения инструмента высоких степеней твердости, применена композиция жесткого бутадиенстирольного каучука (СКМС-30-АРК) 80 вес. ч. и низкомолекулярного полимера стереорегулярного каучука (СКД-1) 20 вес. ч., а для производства инструмента низких твердостей применена композиция маслонаполненного бутадиенметилстирольного каучука (СКМС-30-АРКМ-15) 80 вес. ч. и низкомолекулярного полимера
