Устройство для вывода силового троса из
2Ю673
Свез Совстскнв
Социвлистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.XI.1966 (№ 1110609/40-23) Кл. 62с, 23!02 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК В 64d
УДК 629.734.7-762 (088.8) Номитет оо делом ивобретеиий и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 06Л1.1968. Бюллетень ¹ 6
Дата опубликования описания 2.IV.1968
Авторы изобретения В. П. Ганин, А, Н. Журавлев, В. В. Рузаков и Л. E. Опуховский
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫВОДА СИЛОВОГО ТРОСА ИЗ
ПАРАШЮТНОГО ПРИБОРА
Предмет изобретения
Устройство относится к автоматическим системам срабатывания парашютных приборов.
Известны устройства, состоящие из поршня с силовым тросом, перемещающимся в трубке корпуса парашютного прибора. Однако устройства такого типа не обеспечивают герметизацию внутренней полости прибора.
В предлагаемом устройстве внутри трубки корпуса аппарата между подпружиненным поршнем и местом выхода силового троса установлена плавающая втулка, один конец которой взаимодействует с вмонтированной в торце поршня прокладкой, а другой соединен с сильфоном, заделанным на внутренней поверхности трубки. Это обеспечивает герметизацию внутренней полости прибора во взведенном и разгерметизацию в опущенном положениях. Такое устройство может быть использовано в парашютных приборах, оборудовайных чувствительными элементами для замера разности полного и статического давлений.
На чертеже схематически изображено описываемое устройство, вид сбоку в разрезе.
В корпусе 1 прибора установлена трубка 2, в которой смонтирован подпружиненный поршень 8, взаимодействующий через выступ 4 с механизмом 5 прибора. Поршень соединен с силовым тросом 6. Отверстие 7 в поршне для монтажа силового троса заделывают заполнителем 8. В торце поршня имеется герметизирующая прокладка 9, упирающаяся во взведенном положении устройства в торцовую часть плавающей втулки 10, расположенной внутри трубки. Вторым концом плавающая
5 втулка соединена с сильфоном 11, который внешней поверхностью приварен к трубке.
Сильфон является перегородкой между трубкой и внешней поверхностью втулки. Во взведенном положении прибора сильфон прижи10 мает конец втулки к герметизирующей прокладке поршня.
При взведенном приборе механизм застопорен и перемещению поршня препятствует выступ механизма. Втулка прижата к гермети15 знрующей прокладке сильфоном, и воздух не может попасть во внутреннюю полость прибора.
При срабатывании механизма поршень выходит из зацепления с выступом механизма, 20 герметизирующая прокладка отходит от втулки и воздух через внутреннюю полость втулки может поступагь во внутреннюю полость прибора, что необходимо, например, для работы высотной блокировки.
Устройство для вывода силового троса из парашютного прибора, включающее корпус, в
30 котором смонтирована труока с перемещаю210673
Составитель В. Рукавицын
Редактор А. Шиллер Текред А. А. Камышникова Корректоры: С. Ф. Гоптаренко и Г, И. Плешакова
Заказ 508)13 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2 щимся внутри нее подпружиненным поршнем, соединенным с силовым тросом прибора, отличающееся тем, что, с целью обеспечения герметизации внутренней полости прибора во взведенном и разгерметизации в спущенном положениях, в трубке между поршнем и меетом вывода силового троса установлена плавающая втулка, один конец которой взаимодействует с вмонтированной в торце поршня прокладкой, а другой соединен с сильфоном, 5 заделанным на внутренней поверхности трубки,

