Распределительно-сборочный транспортер
О II и с - А -"ы ЙЗ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
2IO Oil
Союз Соввтских
Социзлистичвских
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19.Х.1963 (№ 862146/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 81е, 82/01
49с, 30/01
МПК В 65g
В 23d
УДК 621.9-229.64:
:621.9-251 (088,8) Козтитвт IIo aeIIaN изобрвтвкий и открытий ори Соввтв Министров
СССР
Опубликовано 26.1.1968. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания З.IV.1968
Авторы изобретения
A. М. Лебедев и В. С. Мадорский
Заявитель
РАСП РЕДЕЛ ИТЕЛ ЬНО-СБОРОЧНЫЙ ТРАНСПОРТЕР
Известны транспортеры для подачи деталей к станкам и отвода обработанных изделий от станков, содержащие -тяговый орган в виде бесконечно замкнутой в вертикальной плоскости цепи, несущей поводки, и расположенный параллельно замкнутому каналу, по которому детали перемещают поводки, снабженные механизмами приема и выдачи де-, талей и лотками, соединяющими транспортер с рабочими зонами станков.
Особенность описываемого транспортера состоит в том, что цепь снабжена подвесками, представляющими собой, например,:штыри с утолщением на конце, длина которых соответствует ма ксимальной ширине деталей, а направляющие выполнены в виде двух .пластин, смонтированных на раме транспортера с расстоянием между ними достаточным для свободного прохождения подвески. Это позволяет транспортировать детали широкого диапазона размеров без переналадки.
На чертеже показана схема распределительно-сборочного транспортера с разрезамипоА — А иБ — Б.
На раме 1 смонтированы гпривод 2, натяжная станция 3, механизмы 4 установки деталей, механизмы 5 съема деталей, направляющие цепи б; на правляющие детали 7 и 8, бесконечно замкнутая цепь 9 с прикрепленными к ней с постоянным шагом подвесками 10, лотки 11 и 12 подачи деталей в рабочую зону И и их отвода, лоток 14 для подвода деталей к транспортеру с предыдущей рабочей позиции и лоток 15 для отвода готовых,изделий от транспортера.
Детали, поступающие на обработку, подводятся лотком 14 к механизму 4,,который кинематически связан с цепью 9 и навешивают детали на подвески 10 с,ритмом, равным двум шагам между подвесками.
Цепь 9 приводится в движение приводом 2 и перемещает детали, одетые на подвески 10, на верхнюю ветвь транспортера, где смонтированы механизмы съема 5 деталей с подвесок 10, работающие с ритмом — два шага между подвесками, и производят съем деталей с одноименных с механизмом установки подвесок. Затем детали под действием силы тяжести скатываются по лоткам ll в рабочую зону И. Обработанные, изделия поступают из рабочей зоны И к механизмам 4, которые навешивают их на подвески 10 с ритмом — два шага между подвесками, но со смещением на один шаг относительно подвесок, несущих де25
Обработанные изделия перемещаются на верхнюю ветвь транспор.гера, снимаются с подвесок .механизмом 5 и отводятся от транспортера лотком 15.
30 Изменяя ритм навески и съема деталей на
210021
Предмет изобретения
Составитель Л. Ротермель
Техред А. А. Камышпикова Корректоры: О. Б. Тюрина и Е. И. Ыагракова
Редактор А. Шиллер
Заказ 498/15 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
3 на 4 и т. д. шагов между подвесками, можно обеспечить одновременную подачу и отвод деталей двух и более типоразмеров или при обработке одного типоразмера адресованньш подвод деталей к рабочим зонам, а также отвод их от рабочих зон.
Распределительно-сборочный транспортер для подачи деталей типа колец, содержащий бесконечно замкнутую цепь, несущую поводки параллельно направляющим, по которым перемещаются детали, отличающийся тем, что, с целью транспортирования деталей широкого диапазона размеров без переналадки, цепь снабжена подвесками, представляющими собой, например, штыри с утолщением на конце, длина которых соответствует максимальной ширине деталей, а направляющие выполнены в виде двух пластин, смонтированных на раме транспортера с расстоянием между ними, достаточным для свободного прохождения подвески.

