Способ производства водки "айсберг"
Авторы патента:
Использование: ликеро-водочная промышленность. Сущность изобретения: способ предусматривает дополнительное введение в сортировку пищевой поваренной соли, предварительно растворенной в 40%-ной водно-спиртовой жидкости, при массовом соотношении задаваемых компонентов -соли и сахара, вводимого одновременно в виде сахарного сиропа, 0,95-1,05:55,0-65,0 соответственно. 1 табл.
Изобретение относится к ликеро-водочному производству.
Известен способ производства водки особой "Лиетувишка скайдриои" (Литовская прозрачная), включающий подготовку воды, купажирование водно-спиртовой жидкости, доведение куража до крепости [1] Водка, полученная указанным способом, имеет низкие органолептические показатели из-за отсутствия дополнительных смягчающих водку компонентов. Наиболее близким по технической сущности решением является способ производства водки "Столичная", включающий подготовку воды, приготовление сортировки, ее очистку активным углем, фильтрацию, приготовление сахарного сиропа, купажирование сахарного сиропа с сортировкой и доведение купажа до крепости 40 об. Водка "Столичная" имеет жгучий недостаточно мягкий вкус и ярко выраженный сладковатый привкус. В основу изобретения заявляемого способа производства водки поставлена задача создать такую технологию производства водки, в которой взаимодействие пищевой поваренной соли с 40-ной водно-спиртовой жидкостью позволило бы обеспечить получение водки особой мягкости с приятным послевкусием без обжигающего спиртового привкуса. Умягчение водно-спиртовой смеси происходит за счет образования этилата натрия при растворении пищевой поваренной соли в 40%-ной водно-спиртовой смеси, а также использования сахара:
Формула изобретения
Способ производства водки, включающий подготовку воды, приготовление сортировки, очистку активным углем, фильтрацию, приготовление сахарного сиропа и внесение его в сортировку, купажирование, доведение купажа до крепости 40 об. отличающийся тем, что в сортировку дополнительно вносят пищевую поваренную соль, предварительно растворенную в 40%-ной водно-спиртовой жидкости, причем массовое соотношение задаваемых компонентов соли и сахара 0,95 1,05 55,0 65,0 соответственно.РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Способ производства водки "дока" // 2093560
Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к способу производства водки "Дока"
Способ производства водки "stolichnaja gold" // 2092546
Способ обработки растворов этанола в воде // 2091461
Водка "звезда россии" // 2089606
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Водка "особая смородиновая" // 2086633
Способ производства водки "сызранская" // 2083660
Способ производства водки // 2083659
Способ производства водки "волжский утес" // 2081903
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Способ производства водки // 2100431
Водка "уссурийская особая" // 2102463
Способ производства алкогольного напитка // 2102464
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Способ производства водки "енисей батюшка" // 2102465
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Способ производства водки "русский ювелир" // 2102466
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Способ производства водки // 2105805
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Способ производства водки особой "хакасская" // 2106406
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки
Способ производства водки особой "отчизна" // 2108377
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно к способу производства водки особой