Витаминизированный безалкогольный напиток "алтайский нектар"
Авторы патента:
Использование: в пищевой промышленности, в частности при производстве безалкогольных напитков. Сущность изобретения: безалкогольный напиток содержит следующие компоненты, мас.%: сахар 9,0 - 10,0; экстракт облепиховый 0,8 - 1,2; мед натуральный 0,8 - 1,2; лимонная кислота 0,19 - 0,30; аскорбиновая кислота 0,008 - 0,012; настой травы чабреца 1,3 - 1,7; экстракт левзеи 0,03 - 0,05; желатин 0,01 - 0,03 и газированную или охлажденную воду - остальное. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков.
Известен безалкогольный напиток "Хвоинка", содержащий сахар, лимонную кислоту, экстракт левзеи, колер, углекислоту, настой хвои, настой апельсина, воду [1] Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является безалкогольный напиток "Легенда", содержащий сахар, лимонную кислоту, воду [2] Однако известные напитки обладают тонизирующими свойствами и не оказывают достаточного профилактического действия. Кроме того, они не имеют целенаправленного противоракового эффекта, поскольку содержащаяся в их составе аскорбиновая кислота не обеспечивает достаточного противоопухолевого действия и уступает витаминам А (







Формула изобретения
Безалкогольный напиток, содержащий сахар, лимонную и аскорбиновую кислоту и газированную или охлажденную воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит экстракт облепиховый, мед натуральный, настой травы чабреца, экстракт левзеи и желатин при следующих соотношениях компонентов мас. Сахар 9,0 10,0 Экстракт облепиховый 0,8 1,2 Мед натуральный 0,8 1,2 Лимонная кислота 0,19 0,30 Аскорбиновая кислота 0,008 0,012 Настой травы чабреца 1,3 1,7Экстракт левзеи 0,03 0,05
Желатин 0,01 0,03
Газированная или охлажденная вода Остальное
РИСУНКИ
Рисунок 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к чайной промышленности и может применяться также в пищеконцентратной промышленности и других отраслях, располагающих оборудованием и сырьем для производства чайной продукции из растительного сырья
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности и может быть использовано в производстве газированных напитков, соков или вин
Способ производства фруктового кваса // 2056771
Способ производства фруктового кваса // 2056770
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Способ производства фруктового кваса // 2056769
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Способ производства фруктового кваса // 2056768
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Концентрат кваса "мятный" // 2056767
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения концентратов кваса
Способ стабилизации виноградных соков или вин от выпадения кристаллического осадка при хранении // 2055878
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности и виноделия и может быть использовано для удаления солей винной кислоты из виноградных соков и вин для исключения выпадения в них кристаллического осадка при хранении и одновременной холодной стерилизации
Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Способ производства газированного напитка // 2105508
Сок "свекольная роза" // 2105509
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков