Способ отделения никелевого катализатора от гидрированного жира
Авторы патента:
Изобретение относится к масложировой промышленности. Сущность изобретения: предусмотрена обработка смеси гидрированного жира с катализатором электромагнитным полем с напряженностью 5,0 103 - 1,0
105 А/м при скорости потока 0,1 - 1,5 м/с и ее последующее отстаивание и фильтрацию. 1 табл.
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается способов отделения никелевого катализатора от гидрированного жира.
Целью изобретения является увеличение скорости фильтрации, улучшение качества гидрированного жира за счет повышения полноты отделения катализатора, а также снижение себестоимости гидрированного жира. Смесь гидрированного жира с катализатором перед отстаиванием и фильтрацией обрабатывают электромагнитным полем с напряженностью 5,0






Формула изобретения
СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ НИКЕЛЕВОГО КАТАЛИЗАТОРА ОТ ГИДРИРОВАННОГО ЖИРА, включающий предварительное отстаивание смеси гидрированного жира с катализатором и ее последующую фильтрацию, отличающийся тем, что, с целью увеличения скорости фильтрации, улучшения качества гидрированного жира за счет повышения полноты отделения катализатора, а также снижения себестоимости гидрированного жира, смесь гидрированного жира с катализатором перед отстаиванием обрабатывают электромагнитным полем с напряженностью 5,0

РИСУНКИ
Рисунок 1MM4A Досрочное прекращение действия патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
Номер и год публикации бюллетеня: 15-2002
Извещение опубликовано: 27.05.2002
Похожие патенты:
Способ получения пищевого саломаса // 2054464
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к масложировой и может быть использовано при производстве маргарина
Способ гидрирования жиров // 2039081
Изобретение относится к масло-жировой промышленности, в частности к гидрированию жиров
Изобретение относится к масложировой промышленности
Способ гидрогенизации растительных масел // 2032725
Изобретение относится к технологии каталитического гидрирования жиров
Изобретение относится к приготовлению катализаторов гидрирования жиров и может быть использовано на гидрогенизационных заводах жироперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для отделения катализатора от гидрированного жира
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для гидрирования жиров и жирных кислот
Изобретение относится к приготовлению катализаторов гидрирования жиров, может быть использовано на гидрогенизационных заводах жироперерабатывающей промышленности Сущность изобретения для реактивации отработанных промышленных катализаторов, упрощения процесса, улучшения экологической обстановки на гидрогенизационных заводах и стабилизации полученного катализатора в качестве реактиватора используют смесь никелевой соли жирной кислоты с алкилалюмоксаном в масле
Изобретение относится к масло-жировой промышленности, в частности к способам гидрирования растительных масел и жиров
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения высококачественных жировых основ маргариновой продукции
Изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается гидрирования растительных масел и жиров в производстве маргаринов, а парфюмерной промышленности и других технологиях, использующих в своих процессах твердофазные продукты реакций гидрирования растительных масел и жиров
Кондитерский жир и способ его получения // 2114535
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения кондитерских жиров
Изобретение относится к области катализаторов, в частности для гидрирования растительных масел и жиров, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к способу получения олеиновой кислоты, согласно которому осуществляют гидрирование жирных кислот таллового масла на катализаторе Ni/на кизельгуре при температуре 140-160oC и давлении 0,5-1,0 МПа в течение 0,5-1,0 ч
Способ получения гидрированных масел // 2223307
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения гидрированных масел для производства маргаринов, кондитерских, кулинарных жиров и жиров специального назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к способу получения пищевого саломаса, предназначенного для изготовления маргариновой продукции
Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к усовершенствованному способу гидрирования растительных масел и дистиллированных жирных кислот, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к области катализаторов, в частности, предназначенных для гидрирования триглицеридов растительных масел и жиров, и может использоваться в пищевой, парфюмерной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности