Композиция для получения сухого детского молочного продукта
Авторы патента:
Использование: в молочной промышленности. Сущность изобретения: продукт включает в себя углеводный компонент, имеющий в своем составе кукурузную патоку с редуцирующими веществами 13 - 20%. 2 ил.
Изобретение относится к молочной промышленности.
Известен сухой детский молочный продукт, который содержит цельное коровье молоко, сливки, сывороточные белки, растительное масло, сахарозу, лактозу, кукурузную патоку, лимонно-кислые соли, водо- и жирорастворимые витамины. Недостаток данного продукта состоит в том, что в составе углеводного компонента используют кукурузную патоку, имеющую следующие показатели: Редуцирующие ве- щества, % к сухому веществу 28-30 Влажность, % 3,5 Минеральные ве- щества, % 0,25 Протеин, % 0,12 Растворимость, г/100 г при темпе- ратуре 65оС 288 Вязкость 50%-ного раствора при темпе- ратуре 65оС, мПа
щества, % к сухому веществу 13-20 Влажность, % 3,1
Минеральные ве- щества, % 0,26 Протеин, % 0,2
Растворимость,
г/100 г при темпе- ратуре 65оС 250
Вязкость 50%-ного
раствора при темпе- ратуре 65оС, мПа

П р и м е р. Для получения 100 кг сухого продукта берут:
I рецептура II рецептура Молоко цельное, кг 204,7 266 Сливки 30%-ной жирности, кг 13,2 11,9 Масло кукурузное, кг 8,1 8,1 Масло кокосовое, кг 8,1 8,1 Концентрат сывороточных белков, кг 9,4 9,4 Сахароза, кг 5,1 5,1 Кукурузная патока, кг 21,5 21,5 Лактоза, кг 25,2 20,5 Лимонно-кислый натрий, кг 0,22 0,22 Лимонно-кислый калий, кг 0,6 0,6 Аскорбиновая кислота, кг 45,3 45,3 Тиамин, г 0,28 0,28 Рибофлавин, г 0,14 0,14 Никотинамид, г 3,7 3,7 Пиридоксин, г 0,35 0,35 Ретинол, г 0,35 0,35 Эргокальциферол, г 0,006 0,006
Сухой детский молочный продукт с предложенной сухой кукурузной патокой с физиологической точки зрения не приводит к нарушениям углеводного и липидного обмена, всасывание моносахаридов происходит постепенно, дифференцирован по времени, уровень сахара в крови не превышает 30% от исходного уровня (фиг. 2).
Формула изобретения
Цельное молоко - 69,1 - 75,7
Кукурузная патока - 6,1 - 7,3
Сливки - 3,39 - 4,5
Растительное масло - 4,6 - 5,4
Концентрат сывороточных белков - 2,7 - 3,2
Сахароза - 1,45 - 1,7
Лимоннокислые соли - 0,234 - 0,274
Водорастворимые витамины - 0,014 - 0,017
Жирорастворимые витамины - 0,00028 - 0,00032
Лактоза - Остальное
РИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2
Похожие патенты:
Способ получения молочного порошка // 489496
Способ получения кисломолочных продуктов // 471700
Патент 411827 // 411827
Патент 410754 // 410754
Способ производства сухого молока // 389770
Порошковый состав для десерта типа йогурта // 2130728
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение при получении йогурта быстрого приготовления
Порошковый состав для десерта типа йогурта // 2131192
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение при получении йогурта быстрого приготовления
Изобретение относится к производству диетических и лечебно-профилактических продуктов из кобыльего молока
Кисломолочный продукт "нарине" в сухой форме // 2147183
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к диетически сбалансированному молочному продукту
Способ производства сухого молока, диетического продукта, кулинарного изделия или кофейной смеси // 2231264
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сухих молочных продуктов // 2266659
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ приготовления питательных продуктов // 2375880