Способ производства раствора из веток сосны

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРИ.@ИИЯ

К ПАТЕНТУ

Комитет Российской Федерации ло патентам и товарным знакам (21) 4916891/13 (22) 03.01.91 (46) 15.10.93 Бюл. Ия 37-38 (76) Войнова(!<узнецова) Нина Константиновна (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТВОРА т1З

ВЕТОК СОСНЫ (в) RU (») 2ООО715 С1 (5l) 5 А 23 L (57) Испопь ование: в пищевой промышленности

Сущность изобретенин: ветки сосны в количестве

13% зж ивво1 киплщей водой в количестве 87% и кипятчт в герме1изированной емкости в течение 5 ч р пп,"- iк<пм пН растп n iinrn 7 i iдер <анием су1з1к веществ 09 Г/и и марГанца 1 0 мс/и.

2000715

Составитель Н.Войнова

Редактор В.Трубченко Техред М.Моргентал Корректор M. Керецман

Тираж Подписное

НПО "ПОИСК" Роспатента

113035, Москва. Ж-35, Раушская наб., 4/5

Заказ 3092

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ производства раствора из веток сосны, предусматривающий эа.-..", и, колодной водой и кипячение. 5

Недостатком известного способа являегсл то, что он не обладает полноценным составом ингредиентов.

Техническим результатом предлагаемого способа является достижение полноты состава взятых ингредиентов, Зто достигается тем, что в способе производства раствора из веток сосны, предусматрива1ощем залив их водой и кипячение, при заливе используют кипящую воду в количество 87 7 и ветки сосны в количестве 13

7,, кипячение проводят в герметизированной емкости в течение 5 ч до обеспечения рН раствора, равного 7, содержаний сухих веществ 0,9 г/л и марганца 10 мг/л. 20

Пример. Для получения холодного или горя «его пищевого, физхимического растворч, используемого в первом утреннем за-, .. хе для кроветворения, с ароматом

-.: K r.îñíы, смолистых веществ, с цветом — 25

=л.-. лл-коричневым, указывающим, что язв но-порфириновое ядро потеряло микроэлемент магний и катализатор марганец, Необходимо подготовить кипящую воду, 30

Формула изобретения

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТВОРА ИЗ BETOK сосны, предусматривающий залив их водой и кипячение, отличающийся тем, что 35 при заливе используют кипящую воду в ко-. взятую в количестве 87, веточки мелкие сосны в количестве 13 ф,, чтобы через 5 ч тихого кипения осталось раствора от первоначального 60 О .

При анализе аналитическом, количественном, а лучше спектральном получается сухих веществ в 1 л раствора 0,9 мг с рН 7, а марганца — восстановителя, катализатора, окислителя до 10 мг.

Рекомендуется в зимнее время употреблять в 4-5 ч утра до 200-300 г в горячем виде при 50-60 С, выпивая малыми частями, вместо чайного напитка, а в летнее время — то же количество — в теплом состоянии при

20-25 С.

Тело человека само защищается от эпидемвоспалительных процессов. с малого и до пожилого возраста.

Предлагаемый способ позволяет повысить качество раствора за счет того, что в него более полно переходят компоненты, содержащиеся в ветках сосны, сохраняются ароматические, смолистые вещества, способствующие быстрому кровотворению после утреннего первого, водного завтрака. (56) Туров А,Д. Лекарственные растения

СССР и их применение. M.: Медицина, 1367, с.420 — 421., ° личестве 87ь и ветки сосны в количестве

13 (, .кипячение проводят в герметизированной емкости в течение 5 ч с получением рН раствора, равного 7, содержанием сухих веществ 0,9 г/л и марганца 10 мг/л.

Способ производства раствора из веток сосны Способ производства раствора из веток сосны 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх