Устройство для гофрирования полосы
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. видетельства ¹
Заявлено 20.Х.1966 (№ 1108636/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.1.1968. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 6.111.1968
1(л. 7с, 3
49с, 12/01
МПК В 21d
В 234
УДК 621.981.3:621.967.3 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
М. H. Трофимов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОФРИРОВАНИЯ ПОЛОСЫ
Известны устройства для гофрирования полосы, содержащие рабочие органы в виде одной или нескольких пар приводных зубчатых роликов.
Предлагаемое устройство отличается от известного тем, что оно снабжено лотком, направляющим отрезанную дисковыми ножницами кромку листа к зубчатым роликам, и смонтированной на основании матрицей, представляющей собою прямоугольную трубу с подвижной стенкой, для поворота которой в основании установлен винт.
При таком выполнении устройства,возможно получение брикетов из кромок листов, отрезаемых на дисковых ножницах, а также брикетирование одновременно более одной отрезанной кромки.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, закрепленное под дисковыми ножницами; на фиг. 2 — то же, разрез по
А — А; на фиг. 3 — узел Б фиг. 1.
Устройство состоит из швеллера 1, на котором в шарикоподшипниковых опорах 2 установлены два валика 8, которые могут вращаться навстречу один другому с помощью шестерен 4, приводимых в действие через шестерню 5, посаженную на приводной вал б ножниц. На валиках 8 по ширине обрезасмого листа закреплены две пары зубчатых роликов 7. Под каждой парой звездочек 7 на швеллере 1 закреплена трубка 8 прямоугольного сечения, имеющая качающуюся на оси 9 стенку 10, которая поворачивается под действием болта 11, с изменением при этом плогцади сечения выходного отверстия трубки 8.
Устройство прикреплено к раме ножниц 12 четырьмя болтами 18. Над каждой парой зубчатых роликов 7 к нижней стороне стола 14 прикреплен направляющий лоток 15.
10 Устройство работает следующим образом.
Лист 1б обрезаемого материала с помощью подающих валков 17 и 18 пропускают через дисковые ножи 19. Обрезанные кромки 20 попадают в направляющие лотки 15, по которым
15 поступают в зазор между соответствующей парой зубчатых роликов 7. Под действием зубчатых роликов кромка сжимается в гармошку и подпрессовывается в трубке 8 в рсзультате сопротивления на выходе последней
2О создаваемого с помощью стенки 10, поджимаемой болтом 11.
Вновь поступаюгцие кромки листа продвигают вниз ранее запрессованные, которые выходят пз трубки 8 в виде брикетов 21.
Предмет изобретения
Устройство для гофриров",íèÿ полосы, содержащее смонтированные на основании одну или несколько пар приводных зубчатых роли30 ков, отличающееся тем, что, с целью получе1б
<иа3
Состашигель M. Мнщенкова
Тсхрсд А. A. Камышникова Корректоры: Л. В. Наделяева и А П Васильева
Редактор Андреева
:5аказ 3:4.2 Тира>к 530 Подписное
Ц1!ИИЛИ Комитета ио делам изооретсяпй i . открытий ири Совете Министров СССР
Москва, Цептр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ния брикетов из кромки листов, обрсзаемых на дисковых ножницах, оно снабжено лотком, на правляющим отрезанную кромку к роликам, и смонтированной на основании матрицей, представляющую собой прямоугольную трубку. с сечением, регулируемым с помощью одной стенки, поворачиваемой винтом, установленным в основании.

