Способ демонтажа секционной крепи
208616
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.Х1.1966 (№ 1112929/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17Л.1968. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания IЗ.III,1968
Кл. 5с, 9!01
5с, 9/10
МПК Е 21d
Е 21d
УДК 622.286.004 7(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистров
СССР
Авторы изобретения
Заявитель
СПОСОБ ДЕМОНТА)КА СЕКЦИОННОЙ КРЕПИ ниров с верхняками крепи камеры. По мере подвигания крепи к демонтажной камере стойки, заведенные в скважины, под действием веса вышележащего слоя угля буду.
5 опускаться на крепь и ограждать ее от обрушаемых пород.
Способы демонтажа секционной крепи посредством проведения демонтажных камер известны.
Для безопасного ведения работ предложено одновременно с креплением камеры возводить ограждающую крепь в виде деревянных стоек, помещенных в скважинах, пробуренных в целике угля в сторону очистного забоя и шарнирно связанных одним концом с верхняками крепи камеры.
При подвигании очистного забоя из камер буровым станком, установленным на телескопической тележке, бурят cKBB?KHHbI в сторону очистного забоя. Скважины располагаются под углом к горизонту несколько большим угла падения пласта. При креплении камеры в эти скважины заводят деревянные стойки, которые затем связывают посредством шарПредмет изобретения
10 Способ демонтажа секционной крепи посредством проведения демонтажной камеры, отличающийся тем, что, с целью обеспечения безопасности работ, одновременно с креплением камеры возводят ограждающую крепь в
15 виде деревянных стоек, помещенных в скважинах, пробуренных в целике угля в сторону очистного забоя и шарнирно связанных одним концом с верхняками крепи камеры.
M. И. Середеико, Д. P. Коровин и Г. Я. Пьянков
Кузнецкий научно-исследовательский угольный институт
