Автомат для сборки и закатки с обеих сторон металлической и комбинированной тары
207l96
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союа Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ- - "
Зависимое от авт, свидетельства №
Кл. 7с, 8
Заявлено 20.V.1966 (№ 1078340/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК В 214
УДК 664.8.036.535 (088.8) комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 22.ХН.1967. Бюллетень № 2
Дата опубликования описания 16,11.1968
Авторы изобретения
А. С. Англинов, E. П. Авраменко и А. Е. Розенбелов
Заявитель Симферопольское специальное конструкторское бюро «Продмаш»
АВТОМАТ ДЛЯ СБОРКИ И ЗАКАТКИ С ОБЕИХ СТОРОН
МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ ТАРЫ
Известны автоматы для сборки и закатки с обеих сторон металлической и комбинированной тары, содержащие два соосные шпинделя, а также устройства подачи корпуссв и концов тары.
Предлагаемое усовершенствование упрощает конструкцию автомата и улучшает yc".îâèÿ эксплуатации.
Для этого устройства подачи снабжены скобами с полуцилиндрическими ложементами, перемещаемыми в двух взаимно перпендикулярных направлениях в плоскости, перпендикулярной оси шпинделей, и образующими замкнутую цилиндрическую поверхность, соосную с последними. Ложементы обеспечивают калибровку корпусов, а также центрирование корпусов и концов тары относительно шпинделей.
1-1а фиг. 1 — принципиальная схема автомата; на фиг. 2 — его продольны"; на фиг. 3 — поперечный разрез.
Корпуса 1 тары подают по лотку 2 в полуцилиндрические ложементы 8 скоб 4, которые, перемещаясь вертикально по направляющим
5, переносят их в положение, соосное со шпинделями б, 7 и определяемое фиксаторами (на чертеже не обозначены) .
Руки 8 берут концы 9 тары из стоп, переносят из горизонтального положения в вертикальное, устанавливают в скобы 10 с полуцилиндрическими ложементами, которые, перемещаясь по направляющим 11, переносят их, в свою очередь, в положение, соосное со шпинделями б, 7.
При взаимодействии скоб 4 со скобами 10 происходит калибровка корпусов 1, а также центрирование корпусов и концов 9 тары относительно шпинделей.
Толкатели 12, перемещаемые от пневмоцилиндров 18, вставляют концы 9 в корпус 1 тары.
После этого скобы 4 и 10 возвращаются в исходное положение, причем предварительно скобы 4 поворачиваются под действием пружин 14 относительно осей 15 после отхода фиксаторов (на чертеже не обозначены).
Затем подвижная бабка 1б при помощи пневмоцилиндра 17 перемещается по направ20 ляющим тумбы 18 и своим вращающимся патроном 19 смещает изделие, зажатое толкателями 12, к патрону 20 неподвижной бабки 21, а ролики 22 закаточных суппортов 28, перемещаясь радиально, закатывают концы на
25 корпусе.
Предмет изобретения
Автомат для сборки и закатки с обеих сторон металлической и комбинированной тары, 30 содержащий два соосных шпинделя, а также
207196 устройства подачи корпусов и концов тары, отличающийся тем, что, с целью улучшения условий эксплуатации и упрощения конструкции автомата, устройства подачи снабжены, скобами с полуцилиндрическими ложементами, перемещаемыми в двух взаимно перпендикулярных направлениях в плоскости, перпендикулярной оси шпинделей, образующими замкнутую цилиндрическую поверхность, соосную с последними и обеспечивающими калибровку корпусов, а также центрирование этих корпусов и концов относительно шпинделей.


