Пневматический кокильный станок
2068И
ОПИСАНИЕ
ИЗОБ РЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
" лдпя
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 04.XI I.1964 (¹ 932114/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08.XII.1967. Бюллетень ¹ 1
Дата опубликования описания 9.II.1968
Кл. 31с, 25/01
МПК, В 22d
УДК 621.74.043.002.5 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Соеете Министров
СССР
Авторы изобретения
Г. П. Рожков, П. М. Косиченко, Ь. И. Вернигора, В. Т. Цвиренко и В. М. Кузьмин
Заяьитель
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КОКИЛЬНЫЙ СТАНОК
Предмет изобретения
Известна конструкция пневматического кокильного станка с горизонтальной плоскостью разъема формы, состоящая из верхней и нижней ра» с полуформами, станины и пневмопривода. Для удаления отливки верхняя рама с полуформой поворачивается пневмоприводом на б0, а отливка снимается с нижней полуформы съемным приспособление», Предлохкенная конструкция станка отличается от известной тем, что нижняя полуформа снабжена приводом для ее вращения вокруг горизонтальной оси, причем оси нижней и верхней полуформ параллельны между собой, а ось верхней полуформы смещена вверх от плоскости разъема формы и удалена в горизонтальной плоскости относительно оси н и>кней полуформы.
Это позволяет повысить производительность станка за счет автоматизации процесса выбивки отливок и механизации установки стержней в нижшою полуформу.
Как видно на чертеже конструкции нижняя полуформа 1 закреплена на нижней раме 2, снабженной кронштейнами 8. Через один конец кронштейна 8 проходит ось вращения 4 рамы 2, а на втором конце укреплен рычаг 5, шарнирно связанный с приводом поворота б.
Верхняя полуформа 7 закреплена на верхней раме 8, поворачиваемой при выбивке приводом 9. Для удаления отливки верхнюю раму 8 с полуформой 7 поворачивают приводом 9 на
80 — 120, а нижнюю раму 2 с полуформой 1 поворачивают приводом б на 180 .
Пневматический кокильный станок с горизонтальной плоскостью разъема металлической формы, включающий станину, нижнюю и верхнюю полуформу с приводом для вращения ее вокруг горизонтальной оси, отличиюитиися тем, что, с целью повышения производительности станка, нижняя полуформа снабжена приводом для ее вращения вокруг горизонтальной оси, причем оси нихкней и верхней полуформ параллельны между собой, а ось верхней полуформы смещена вверх от плоскости разъема формы и удалена в горизонтальHoli плоскости относительно нижней полуфор25 мы.
Сос .авитель В. Мигай
Редактор Э. Коган Техред А. А. Камышникова
Корректоры: И. С. Четверухина и A. 11. Тагариниева
Заказ 4684/16 Тира>к 530 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Ссрова, 4
Типография, пр, Сапу ова, 2

