Механизм перемещения упоров, ограничивающих ход замочной каретки плоскофанговой машинь5
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союв Советских
Социалистических
Реслуелин
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 08.Х.f965 (¹ 1031429/28-12) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 08.XII.1967. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 9.II.1968 йомитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
С. Л. Перельман, К. Ф. Сергеев и А. В. Пашков
Заявитель
МЕХАНИЗМ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ УПОРОВ, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ
ХОД ЗАМОЧНОЙ КАРЕТКИ ПЛОСКОФАНГОВОЙ МАШИНЫ
Известны механизмы перемещения упоров, ограничивающих ход замочной каретки плоскофанговой машины, содержащие упоры, раздвигаемые вдоль фронта игл посредством рычажно-храповой передачи, управляемой электро. аагнитом.
Предложенный механизм осуществляет, кромс того, и сдвиг упоров в сторону уменьшсния хода замочной каретки.
Это достигается тем, что упоры перемещаются по двум параллельным валикам, а с внешних сторон упоров смонтированы звездочки, охваченные бесконечной цепью, причем один упор прикреплен к верхней ветви цепи, другой — к нижней ее ветви. На плите укреплен кронштейн, несущий приводной валик с храповиком и звездочкой, взаимодействующей с верхней ветвью цепи. Механизм снабжен вторым электромагнитом, управляющим противоположно направленной собачкой, толкающей храповик.
На фиг. 1 изображен механизм перемещения упоров; на фит. 2 — электросхема механизма.
Ограничивающие ход замочной каретки упоры 1 и 2 размещены на двух параллельных валиках 8 и 4 и раздвигаются в разные стороны или сдвигаются к центру машины бесконечной цепью 5, к верхней ветви которой прикреплен один упор, а к нижней ее ветви другой. Цепь 5 охватывает звездочки 6 и 7, размещенные с внешних сторон упоров 1 и 2.
Движение цепи осуществляется звездочкой 8, жестко укрепленной на приводном валике 9, смонтированном в подшипнике кронштейна 10, укрепленного на плите 11, размещенной между упорами. На приводном валике 9, кроме того, жестко укреплен храповик 12, толкаемый в ту или другую сторону противоположно направленными собачками 18 и 14, управляемыми смонтированны»и на плите 11 электромагнитами 15 и 1б, связанными с собачками 13 и
14 рычагами 17 и 18.
Работа механизма осуществляется следующим образом. Как видно на фиг. 2, при включении одного тумблера, разрывающего замкнутую электроцепь, электроимпульс от концевого переключателя поступает в электромагнит 1б, который через рычаг 18 поворачивает собачку 18, взаимодействующую с храповиком 12, который при повороте сообщает движение звездочке 8, а следовательно, и цепи 5 влево через верхнюю ветвь. Благодаря прикреплению упоров 1 и 2 к разным ветвям цепи 5, упоры 1 и 2 при этом сдвигаются, а при включении другого тумблера упоры раздвигаются для ограничения хода замочной ка30 ретки.
206789
Предмет изобретения
Г !4 ьг. I
7! аии г. "ад 77ес г к7юча 7н. 7о г А оу7ф7
Я 7Е7О77Раыагн77п7
1. т о — гт Ъг. Я
Составитель А. Чугреева
Редактор Н. И. Белкина Техред А. A. Камьпиниксва Корректоры V;, C. Четверухина и А. П. Татаринцева
Заказ 468478 Тираж 530 Подписное
ЦНИИПИ в,омитета по делам изобрстеипй и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, ир. Серова, 4 т и!!ография, пр. Сапунова, 2
Механизм перемещения упоров, ограничивающих ход замочной каретки плоскофанговой машины, содержащий упоры, раздвигаемые вдоль фронта игл посредством рычажно-храповой передачи, управляемой злектромагнитом, отличающийся тем, что, с целью осуществления движения упоров также и в сторону уменьшения хода замочной каретки, упоры подвижны по двум параллельным валикам, а с внешних сторон упоров смонтированы звездочки, охваченные бесконечной цепью, причем один упор прикреплен к верхней ветви цепи, другой к нижней ее ветви, а между упорами на плите укреплен кронштейн, несущий привод;!ой валик с храповиком и звездочкой, взаимодействующей с верхней ветвью цепи, при этом мехапиз;I снабжен вторым злектроз1аг!!итоъ1, управляющим противоположно направленной собачкой, толкающей храповик.

