Зажим для правки меховых шкур
2О52ОУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 27.Х11.1965 (№ 1046972/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13.XII.1967. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 5.1,1968
Кл. 28Ь, 7/01
1ЧПК С 14b
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 675,055.48 (088.8) Автор изобретения
П. И. Паиикаров
Заявитель
ЗАЖИМ ДЛЯ ПРАВКИ МЕХОВЫХ ШКУР
Известны зажимы для правки меховых шкур, выполненные из монолитного корпуса с выступами для крепления зажима к перфорированной раме и для ограничения ширины захвата кромки и подпружиненного кулачка, прижимаемого к рабочей площадке корпуса.
Предложенный зажим устраняет замины волоса. Зто достигается тем, что в рабочей площадке подпружиненного кулачка сделаны углубления цилиндрической формы, расположенные в шахматном порядке.
На чертеже схематично изображен предлагаемый зажим в двух проекциях и разрез по
А-А, Зажим содержит монолитный корпус 1, подпружиненный кулачок 2, прижимаемый к рабочей площадке 8 корпуса, выступы 4 для крепления зажима к перфорированной раме и для ограничения ширины захвата кромки меха.
В рабочей площадке подпружиненного кулачка сделаны углубления 5 цилиндрической формы, расположенные в шахматном порядке.
Зажим работает следующим образом.
Подпружиненный кулачок 2 с помощью рычага отводят в положение, показанное на чертеже пунктиром. Край меховой шкурки кладут на рабочую площадку 8 зажима до упора
5 в наклонные ограничители 4 и зажимают самозаклинивающимся кулачком 2. Последний поворачивается на оси б в исходное положение пружиной 7. Затем с помощью проушины
8, выполненной B корпусе зажима, выступ 4
10 вставляют в отверстие перфорированной рамы, Предмет изобретения
15 Зажим для правки меховых шкур, содержащий корпус с выступами для крепления зажима к перфорированной раме и для ограничения ширины захвата кромки и подпружиненный кулачок, прижимаемый к рабочей пло20 щадке корпуса, отличающийся тем, что, с целью устранения зажима волоса, рабочая площадка подпружиненного кулачка имеет углубления цилиндрической формы, расположенные в шахматном порядке.
Составитель Н. Строганов
Редактор В, Ф. Чулкова Техред А, А. Камышникова
Корректоры: Е. Н. Гудзова и Г. И, Плешакова
Заказ 4)07/13 Тираж 535 Подписное
ЦНИИ11И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2

