Способ переработки отходов натурального шелка в ленту
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидстсльства №
Кл. 76с, 28/50
Заявлено 16. т/11.1964 (№ 906553/28-12) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК D 02d
УДК 677.37.022(088.8) Комитет по делам изобретеиий и открытий
llpN Совета Миииетров
СССР
Опубликовано 28.IX 1967. Бюллетень № 20
Дата опубликования описания 12.XII.1967
Авторы изобретения
Л. M. Забелоцкий и С. А. Тумаян
Заяьитель
Центральный научно-исследовательский институт шелковой промышленности
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ
НАТУРАЛЬНОГО ШЕЛКА В ЛЕНТУ
Разрыхленные волокна прочесывают на однопрочесной валичной машине с предпрочесом при скорости выпуска 18 — 20 я/лиц с выпуском чесальной ленты разuecoì 5 — 10 г/л, Затем образуют холстик на лентосоединитель20 ной машине развесом 70 — 100 г/л, предназначенный для питания гребнечесальной машины периодического действия.
Холстик прочесывают на гребнечесальной машине с выпуском гребениой ленты развс25 сом 6 — 14 г/1L.
Далее гребенную ленту пропускают через два перехода двухпольных ленточных машин и передгпот в приготов|пельный прядильный
30 отдел, Известен способ переработки отходов натурального шелка в ленту путем образования холста на коконном волчке с последующим штапелированием и чесанием.
Полученный холст на коконном волчке снимают и заправляют на штапелирующую машину, где бородки (штапельков) получают путем разрезания волокон ножом по рабочей ширине машины и наматывания их на палочки. Чесание бородок производят на круглочесальных машинах, закладывая бородки в тиски барабана машины с двусторонним прочесыванием их и съемом прочеса вручную на флажки.
Образование ленты из флажков производят на барабане раскладочной машины при взвешивании каждой порции волокна, укладываемой на решетку с последующим ручным снятием ленты с барабана.
Предлагаемый способ упрощает процесс переработки отходов.
Его отличие заключается в том, что штапелирование волокна производят на резальной машине с длиной резки 70 — 80 льи. Затем волокно разрыхляют на трепальной машине, прочесывают на однопрочесной валичной машине, с выпуском чесальпой ленты развесом
5 — 10 г/л, получают холстик на лентосоединительной машине развесом 70 — 100 г/л1, Последний прочесывают на гребнечесальной машине с выпуском гребепной ленты развесом
6 — 14 г/и, Для осуществления способа сначала подготавливают отходы натурального шелка (коконы предварительно отваривают) и заправляют их на коконный волчок с весом настила на питающей решетке в 500 г. Колковая гарнитура волчка растаскивает волокна, превращая их в холст. Полученный холст пропускают через резальную машину с установлением длины резки 70 — 80 ил и получают штапельки, которые разрыхляют на трепальной машине.
203530
Предмет изобретения
Составитель Р. Толстова
Редактор И. Н. оелкина Техред T. П. Курилко Корректоры: Е. Ф. Полионова и Т. Д. Чунаева
Заказ 3825, 5 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
При выработке пряжи в смеси с синтетическими волокнами смешивание производят ле iтами на двухпо ibHbix ленточных машинах.
Способ переработки отходов натурального шелка в ленту путем образования холста на коконном волчке с последующим штапелированием и чесанием, от,тчающийся тем, что, с целью упрощения процесса, штапелирование производят на резальной машине с длиной резки 70 — 80 льи, затем волокно разрыхляют на трепальной машине, прочесывают на одно5 прочесной валичной машине с выпуском чесальной ленты развесом 5 — 10 г/л, получают холстик на лентосоединительной машине развесом 70 — 100 г/м, который прочесывают на гребнечесальной машине с выпуском гребен10 ной ленты развесом 6 — 14 г/.и.

