Питающий прибор, преимущественно для аэродинамической прядильной машины
О П И С А Н И Е 203525
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (".оюз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗХ111.1964 (№ 914897/28-12) с присоединением заявки №
Приор итет
Опубликовано 26.Х.1973. Бюллетень № 43
Дата опубликования описания 22.11.1974
М. Кл. D Olh 13/16
Р Olh 15/00
Гасударственный камнтет
Совета Министрав СССР
ll0 делам иеабретений и аткрытий
УДК 677.052.4,677. .052.755(088,8) Авторы изобретения
А. А. Зерчанинов, Г. Г. Вышеславцев и В, П. Коржов
Заявитель
Всесоюзный научно-исследовательский институт текстильного и легкого машиностроения
ПИТАЮЩИЙ ПРИБОР, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО
ДЛЯ АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ ПРЯДИЛЬНОЙ МАШИНЫ
Известен питающий прибор, преимущественно для аэродинамической прядильной машины, в корпусе которого помещены расчесывающий бара банчик и столик с питающим цилиндром.
Предлагаемый питающий прибор отличается тем, что для автоматической заправки ленты он снабжен диффузором, который соединен с внутренней полостью корпуса, находящейся под разрежением.
В зазоре между столиком с питающим цилинд ром и исполнительным механизмом, обеспечивающим зажим ленты, всасываемой к питающему цилиндру через диффузор, находится датчик обрыва ленты.
На чертеже изображена схема предлагаемого питающего прибора.
Прибор содержит расчесывающий барабанчик 1, питающий цилиндр 2 со столиком 3, помещенным в корпус 4. Столик, соединенный с корпусом пружиной 5, поворачивается в вертикальной плоскости относительно горизонтальной оси. Диффузор 6 соединен с внутренней полостью корпуса каналом 7. В зазоре между столиком 3 с цилиндром 2 и исполнительным механизмом, обеспечивающим зажим ленты, находится датчик-канал 8 в зоне взаимодействия столика 3 и питающего цилиндра
2, сообщающийся с атмосферой и манометрической трубкой 9 каналом 10.
Исполнительный механизм — пневматический. Он состоит из сильфона 11, золотпикового устройства 12 со штоком 13, электромагнитом и каналами 14 и 15 и сумматора 16.
Работает питающий прибор следующим об разом.
Струя сжатого воздуха подается в диффузор 6 через канал 7, создавая разрежение во внутренней полости корпуса 4. При отсутст10 вии ленты в канале 7 воздух свободно проходит через него и через канал 8. Разрежение, создаваемое движением воздуха в канале 8, передается через канал 10 в манометрическую трубку 9, где поплавок 17, опускаясь, размыls кает контакты 18 электромагнита, управляющего исполнительным механизмом.
Золотниковое устройство 12 соединяет полость сильфона 11 с атмосферой. Пружина 5, оттягивая столик 3 от питающего цилиндра 2, 20 открывает воздуху доступ в прибор.
Конец ленты 19 захватывается струей воздуха и, всасываясь в канал 7 дпффузора к питающему цилиндру 2, перекрывает выходное отверстие канала 8, Поплавок 17 замы25 кает контакты 18, а сумматор 16 подает сигнал электромагниту, который, втягивая шток
13 золотникового устройства 12, закрывает канал 14 и открывает канал 15. Полость сильфона 11 соединяется с источником давления, 30 в результате чего столик 3 прижимается к
203525
Составитель С. Маневич
Техред E. Борисова
Редактор Н. Белкина
Корректор А. Дзесова
Заказ 324/3 Изд. № 150 Тираж 496 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2 питающему цилиндру 2, и лента, зажатая в зазоре между столиком и цилиндром, поступает к расчесывающему барабанчику 1.
Предмет изобретения
1. Питающий прибор, преимущественно для аэродинамической прядильной машины, в корпусе которого помещены расчесывающий барабанчик и столик с питающим цилиндром, отличающийся тем, что, с целью автоматической заправки ленты в прибор, оц снабжен диффузором, который соединен с внутренней полостью корпуса, находящейся под разрежением, датчиком обрыва ленты в зазоре межmy столиком и цилиндром и исполнительным механизмом, обеспечивающим зажим ленты, всасываемой к питающему цилиндру через диффузор.
2. Питающий прибор по п. 1, отличающийся тем, что столик выполнен подпружиненным и поворотным в вертикальной плоскости относительно горизонтальной оси.
3. Питающий прибор по п. 1, отличающийся тем, что датчиком служит капал в зоне взаи10 модействия столика и питающего цилиндра, сообщающийся с атмосферой, а также с манометрической трубкой, поплавок которой замыкает контакт электромагнита, управляющего исполнительным механизмом, например
15 пневматическим.