Устройство для нанесения покрытий из термопластов
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое or авт. свидетельства ¹
Заявлено 25.II.1966 (№ 1056938123-5) Кл, 39а-, 13/00 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28,IX.1967. Бюллетснь ¹ 20
Дата опубликования описания 19.XII.1967
МПК. В 29с.
УДК 678.056 (088.8) Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
E. М. Введенский, В. A. Иволгин и М. В. Грабовцев
Отдел механики полимеров Академии наук БССР
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОКРЫТИЙ
ИЗ ТЕРМОПЛАСТОВ ристиками, что в свою очередь позволяет Iloлучить покрытия повышенного качества, Предлагаемос устройство, показаннсе на чертеже, состоит из корпуса 1, камеры наддува 2, пористой перегородки 8 с эластичной вставкой 4, пневмотурбины 5 с насаженными на ее ось сменными эксцентриками б и 7, шарнирно закрепленными в напра|вляющих, и регулировочного воздушного клапана 8.
Устройство работает следующим образом, Сжатый газ (воздух} с заданными параметрами поступает в рабочую камеру пневмотурбины и осуществляет вращение турбины вместе с насаженными а ее ось сменными
15 эксцентри "àìè. Сменные эксцентрики через шарнирно скрепленные с пор истой перегородкой направляющие сообщают перегородке, а следовательно и частицам порошка, вертикально-горизонтальные колебания.
20 Отработанный в ппевмотурбине воздух с заданным давлением через пористую перегородку проникает в рабоч|ий резервуар, вызывая псевдоосаждение порошка. Избыток оТр;1оотанного газа в пневмотурбпне сбрасывают
25 посредством регулировочного клапана.
Устройство для нанесения покрытий нз
30 термопла|стов, выполненное в виде резервуаИз вестно устройство для нанесения покрытий из термопластов, состоящее из рабочего р ез ереуа р а с пористым дном, эл астичню и вставки и камеры на ддува, вибрация пористого д на в котором осуществляется с помощью ша рико|вого вибратора.
Известное устройство имеет сравнительно невысокий коэффициент полезного дей ствия, ограниченные возможно сти для изменения величины и амплитуды колебаний, малую надеж насть,в работе.
Предлагаемое устройатво отличается от известного лрименениам вибрирующего механизма, со стоящего из пневмотурбины с,насажен ными,на ее ось кулачковыми эксцентриками, связанными посредством штанг с пористой перегородкой. Предлагаемое конструктивное исполнение вибрирующего механизма позволяет менять амплитуду колебаний .в широких пределах, повышает коэффициент полезного действия устройства и удлиняет срок его службы.
В предлагаемом устройстве с помощью пневм отурбяны со сменными эксцентриками и,напр а вляющих частицам, порошка сообщают не только вертикальные, но и гор изо нтальные колеба н ия.
Посл вднее способствует созданию псевдоожиженного слоя с более высокими характеПредмет изобретения
203197 натыц гау
Составитель Л. М. Дмитриев
Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: О. Б. Тюрина и Е. Ф. Полионова
Редактор Т. Разина
Заказ 3851,/11 Тираж 535 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ра,,разделенного пористой перегородкой эластичнон встанькой на рабочую камеру и камеру наддува, в которую вмонтирован вибри рую1ций меха 1визм, сообш,ающий пористой перегородке вертикальные и горизон тальные колебания, отличающееся тем, что, с целью повышения экономичности и на дежности в работе, в ибрирующ ий механизм выполнен в виде пневмотурб ины с насаженными на ее ось кулачковыми эксцентриками, свя5 занными по сред ст1вом шта нг с пор истой перегор о д кой.

