Гидропоршневой податчик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 21.1.1966 (¹ 1050706/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28.IX.1967, Бюллетень № 20
Дата опубликования описания 12.XII.1967
Кл. 5Ь, 15/30
МП1 Е 21с
Комитет llo делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 622.233.056-242-82 (088.8) Автор изобретения
А. М. Лукин
Заявитель
ГИДРОПОРШНЕВОЙ ПОДАТЧИ1 скоки его корпуса передаются поршню 7, создавая поочередно в полостях 4 и 5 гидроцилиндра повышенные давления, вследствие чего поршни 8 и 9, расположенные в дополнительных полостях 10 и 11, перемещаясь и вытесняя сжатый воздух через отверстия 12 и 18 в пневмосистему, упруго воспринимают осевыс колебания корпуса перфоратора и создают тем самым благоприятные условия для его работы.
Пр едм ет изобретения
1. Гидропоршневой податчик, состоящий из корпуса, удвоителя хода и цилиндра подачи, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности бурения, цилиндр подачи снабжен расположенными с торцов дополнительными полостями, в одной из которых помещен ступенчатый поршень, сообщающийся торцом малого диаметра через перегородку с поршневой полостью цилиндра, а в другой поршень с отверстием для прохода силового штока цилиндра.
2. Податчик, отличающийся тем, что дополнительные полости соединены с магистралью сжатого воздуха.
Известны гидропоршневые податчики, состоящие из корпуса, удвоителя хода и цилиндра подачи.
Особенностью рассматриваемого податчика является то, что цилиндр подачи снабжен дополнительными полостями, в одной из которых помещен ступенчатый поршень, сообщающийся торцом малого диаметра через перегородку с поршневой полостью цилиндра подачи, а в другой — поршень с отверстием для прохода силового штока цилиндра, причем дополнительные полости соединены с магистралью сткатого воздуха. Такое выполнение позволяет повысить производительность бурения за счет полного использования мощности перфоратора. На фиг. 1 изображена принципиальная схема гидропоршневого податчика; на фиг. 2 — гидроцилиндр подачи.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
Для подачи работающего перфоратора 1 на забой жидкость из гидросистемы подается через отверстие 2 в корпусе цилиндра подачи 8 в поршневую полость 4, а из штоковой полости 5 через отверстие б жидкость поступает на слив, Возникающие при работе перфоратора 1 отЕсеооюеи
Нате н т к о-т-„;:;.
-т х::нчеонатс библиоте .
202833
5 7 Ф 8 ад. 1
Составитель Перминов
Редактор Н. Ларионов Техред Т. П. Курилко Корректоры: Е, H. Гудзова и С. А. Башлыкова
Заказ 3839)4 Тираж 535 Г1одписное
ЦИИИГ1И Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

