Патент ссср 202764
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Респчблик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 81а, 7/10
Заявлено 07.1,1966 (№ 1047723/25-27) с присоединением заявки ¹ 1048430/25-27
Приоритет
Опубликовано 14.1Х.1967. Бюллетень ¹ 19
Дата опубликования описания 27 Х1.19б7
МПК В 65Ь
УДК 621.798.42 (088,8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Заявитель
В. Я. Лебединский, М. Я. Кроль и Ю. Б, Кудинов /
Специальное конструкторское бюро № 6 по проектирова автоматических линий, специальных и агрегатных стан
МАШИНА ДЛЯ ЗАВЕРТКИ В БУМАГУ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ
ИЗДЕЛИЙ
Известна машина для завертки в бумагу металлических изделий, состоящая из транспортера с копиром, верхнего и нижнего пуансонов, между которыми перемещаются лист бумаги и само изделие, при этом бумага обкатывается вокруг изделия, а части листа, выступающие над торцами изделия, загибаются.
Описываемая машина отличается тем, что она снабжена захватным устройством для зажима изделия с бумагой, механизмом завертывания, выполненным в виде установленных в пинолях изделия подпружиненных конических валков, имеющих возможность вращения от привода и снабженных шарнирно закрепленными на них подпружиненными лапками, прижимающими бумагу к изделию.
Захватное устройство выполнено в виде двух охватывающих изделие с бумагой губок, установленных на звеньях цепного транспортера, причем одна из них подгру>кинена и через ролик взаимодействует с копиром.
Кроме того, захватное устройство может быть выполнено в виде трех охватывающих изделие с бумагой фасонных роликов, оси которых установлены на транспортере, причем один из них шарнирно закреплен на подпружиненной качающейся опоре.
Такое выполнение машины повышает производительность труда, улучшает качество упаковки и позволяет завертывать в бумагу изделия цилиндрической и других форм.
На фиг. 1 изобра>кена описываемая машина, общи ; на фиг. 2 — то >ке, вид сверху; на фиг. 3 — общий вид выполнения устройства по второму варианту.
Машина содержит транспортер 1, состоящий из нескольких звеньев, на каждом из которых монтируются охватывающие изделие губки 2 и 8, сцентрировгнные между собой и имеющие каждая свою ось качания 4, соединенную со звеном цепи транспортера. Губка 3 притянута пружиной 5 и роликом б, через который она взаимодействует с копиром.
По первому варианту механизм завертывания выполнен в виде пиноли 7, пружины 8, конических валков 9, установленных с обеих торцовых сторон пиноли, и подпружиненных лапок 10, шарнирно закрепленных на валках
9 и при>кимающих бумагу к изделию.
Изделие 11 поступает на заранее поданный и обрезанный лист бумаги 12, после чего вместе с бумагой вводится сверху в раскрытые губки 2 и 3 транспортера. Раскрытие губок происходит с помощью ролика б, который по ходу транспортера наезжает на копир 18.
В момент схода ролика с копира губки закрываются и изделие с бумагой обжимается усилием пружины 5.
30 Подпружиненные валки 9, упираясь в торец
202764
Фиг. 2 изделия, останавливаются, а пиноль 7 продолжает двигаться вперед и своим торцом давит на плечи лапок 10, которые прижимают бумагу 12 к изделию.
По второму варианту механизм завертывания выполнен в виде трех охватывающих изделие с бумагой фасонных роликов 14, 15 и
1б, оси которых установлены на транспортере, причем ролик 14 шарниром 17 закреплен на подпружиненной качающейся опоре 18.
Изделие 11 вместе с бумагой вводится по стрелке А в ролики обжима, а транспортер 1, перемещая ролики с изделием и бумагой, встречает валки, которые загибают края бумаги и, вращаясь, плотно завертывают бумагу вокруг изделия.
Предмет изобретения
1. Машина для завертки в бумагу металлических изделий, содержащая станину с пинолями и транспортер с копиром, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности и улучшения качества упаковки, она снабжена захватным устройством для зажима изделия с бумагой, механизмом завертывания, выполненным в виде установленных в пинолях с обеих торцовых сторон завертываемого изделия подпружиненных конических валков, имеющих возможность вращения от при вода и снабженных шарнирно закрепленными на них подпружиненными лапками, прижимающими бумагу к изделию.
2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения завертывания изделий цилиндрической формы, захватное устройство выполнено в виде двух охватывающих изделие с бумагой губок, установленных на звеньях цепного транспортера, причем одна из них подпружинена и через ролик взаимодействует с копиром.
3. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения завертывания в бумагу изделий различных форм, захватное устрой20 ство выполнено в виде трех охватывающих изделие с бумагой фасонных роликов, оси которых установлены на транспортере, причем один из них шарнирно закреплен на подпружиненной качающейся опоре.
25 Приоритет по п. 2 исчислять с 13.II.1966 г
202764
12
Nu8. 3
Составитель Г. Н. Запольский
Редактор Б. С. Нанкина Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: Т, Д. Чунаева и Л. В. Наделяева
Заказ 3624/18 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


