Термодиффузионная установка для увлажнения заготовок верха обуви
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 21.1.1966 (№ 1050030/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08.1Х.1967. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 17.XI.1967
Кл. 71с, 11/14
МПК А 43d
УДК 685.31.053,266 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения А. А. Лапицкий, Я. Ш. Розенблюм, С. А. Пушкин, Л. И. О. Адигезалов, А. Ш. Шварц и Л. В. Пузыня
Специальное конструкторское бюро по проектированию кожевенных и обувных машин
ТЕРМОДИФФУЗИОННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ УВЛА)КНЕНИЯ
ЗАГОТОВОК ВЕРХА ОБУВИ
Известна термодиффузионная установка для увлажнения заготовок верха обуви, состоящая из монтированных на станине обогреваемой и прижимной подушек, устройства для подачи влаги и элементов автоматического управления.
Предлагаемая установка дает возможность
BoBbIcHTb производительность труда. Она снабжена рамкой для крепления заготовки и устройством для возвратно-поступательного перемещения рамки. Обогреваемая подушка выполнена в виде сферического каркаса из набора мелкоячеистых металлических сеток различных размеров, расположенных по убыванию размера ячеек к наружной поверхности каркаса, На чертеже изображена кинематическая схема предлагаемой установки.
На станине установки смонтированы обогреваемая подушка 1, прижимная подушка 2, устройство 8 для подачи влаги и элементы автоматического управления. Для крепления заготовки установка снабжена рамкой 4 для крепления заготовки и устройством для возвратно-поступательного перемещения рамки, выполненным в виде пневмоцилиндра 5, связанного с воздухораспределителем б, управляемым реле времени PB.
Обогреваемая подушка 1 выполнена в виде сферического каркаса из набора мелкоячеистых металлических сеток различных размеров, расположенных по убыванию размера ячеек к наружной поверхности каркаса.
Прижимная подушка 2 перемещается возвратно-поступательно в вертикальной плоскости от пневмоцилиндра 7, связанного с воздухораспределителем 8.
Заготовку верха обуви устанавливают носочной частью на рамку 4. При нажиме на пе1Q даль 9 включается воздухораспределитель б и приводится в действие пневмоцилиндр 5, шток которого надвигает рамку 4 на подушку 1. B конце хода рамки через рычаг 10 включается второй воздухораспределитель 8, пневмоци15 линдр 7 и реле времени PB. Шток пневмоцилиндра 7 опускает подушку 2, которая прижимает заготовку к рамке 4 и к обогреваемой подушке 1. Одновременно прижимная подушка 2 воздействует на палец 11, который сов20 местно с упором 12 фиксирует положение рамки 4 с заготовкой, и на шток парораспределителя 18, который открывает доступ пару из устройства 8 в подушку 1 и на заготовку.
После срабатывания реле времени РВ
25 включаются одновременно пневмоцилиндры 7 и 5, штоки которых возвращаются в исходное положение. При этом шток пневмоцилиндра 7 поднимает подушку 2 и одновременно воздействует на шток парораспределителя 13, кото30 рый закрывает доступ пира в обогреваемую
201934
Предмет изобретения
Составитель м. Лиманова
Текред Т. П. Курилко
Корректоры; Е. Н. Гудзона и Г. И. Плешакова
Редактор Е. Лайнер
Заказ 3458/18 Тираж 535 Подписное
LIHHMEIH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 подушку 1. Палец 11 освобождает рамку 4 с заготовкой, которая под действием пружин 14 возвращается в зону разгрузки.
I„.Термодиффузионная установка для увлажнения заготовок верха обуви, состоящая из смонтированных на станине обогреваемой и прижимной подушек, устройства для подачи влаги и элементов автоматического управления, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности труда, установка снабжена рамкой для крепления заготовки и устройством для возвратно-поступательного
5 перемещения рамки.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что обогреваемая подушка выполнена в виде сферического каркаса из набора мелкоячеистых металлических сеток различных разме10 ров, расположенных по убыванию размера ячеек к наружной поверхности каркаса.

