Колодка обратного вращения шпинделей хлопкоуборочной машины
2О18О9
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Респчслик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 45с, 45/18
Заявлено 28.11.1966 (№ 1058709/30-15) с присоединением заявки №
МПК А 01d
Приоритет
Опубликовано 08.1Х.1967. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 13.XI.1967
Комитет по делам иассретеиий и открытий при Совете йтииистрсс
СССР
УД К 631.358.02:633.511 (088,8) Авторы изобретения
H. Т. Литючий и М. М. Купченко
Государственное специальное конструкторское бюро по машинам для хлопководства
Заявитель
КОЛОДКА ОБРАТНОГО ВРА1ЦЕНИЯ ШПИНДЕЛЕЙ
ХЛОПКОУБОРОЧНОЙ МАШИНЫ ки более интенсивно гасит скорость шпинделя, а при осуществлении реверса давление на ролик со стороны рейки падает и ролик переходит на эластичный участок ремня. Рейка при сбегании ролика с колодки вновь внедряется в ролик. При изгибе рейка подпирается основанием колодки, чем увеличивается усилие на ролик в необходимых участках.
1. Колодка обратного вращения шпинделей хлопкоуборочной машины, включающая гибкую рейку и основание, образующие камеру, 15 отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции и улучшения динамических режимов шпинделей, камера выполнена сообщающейся с атмосферой.
2. Колодка по п. 1, отличающаяся тем, что, 20 с целью обеспечения равномерного давления на приводной ролик, гибкая рейка у концов выполнена заодно с основанием.
3. Колодка по п. 1, отличатощаяся тем, что основание ее выполнено в виде желоба, в ко25 торый входит нерабочая часть гибкой рейки.
Известны колодки обратного вращения шпинделей барабанов хлопкоуборочного аппарата, выполненные в виде гибкой рейки и основания, между которыми установлена замкнутая камера с упругими стенками, находящаяся под давлением воздуха.
Для улучшения динамических режимов шпинделей, обеспечения равномерного давления на приводной ролик и упрощения конструкции камера выполнена сообщающейся с атмосферой; гибкая рейка у концов выполнена заодно с основанием, а само основание— в виде желоба, в который входит нерабочая часть гибкой рейки.
На фиг. 1 схематически изображена колодка (вид сверху); на фиг. 2 — колодка (разрез по А-Л); на фиг. 3 — то же, в варианте выполнения основания в форме желоба.
Колодка состоит из гибкой рейки 1, роликов шпинделей 2, основания 8, выполненного в форме желоба.
При набегании приводных роликов на колодку они вдавливаются в поверхность гибкой рейки и охватываются последней, меняя направление вращения. Утолщенная часть рейПредмет изобретения
201809
Составптслб В. Уродовских
Редактор Д. М, Груздев Техред T. П. Курилко Корректоры: Н. И. Быстрова и И. Л. Кириллова
Заказ 3457/б Tnpam 535 Подписное
ЦтИИПИ Комитета bio делам изобретении и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

