Несущий кузов локомотива
20I460
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Советскив
Социалистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл, 20d, 1/01
20 с, 1/10
Заявлено 24.V.1965 (№ 1009217/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 08.1Х.1967. Бюллетень № 18
МПК В 61f
В 61с1
УДК 625.2.011.52 (088,8) Комитет по делам
ИЗобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 27.Х.1967
Авторы изобретения
Д. Л. Чернявский, Ю. И. Дорфман, С. Н. Кан, А. А. Кирнарский и А. А. Мизонов
Заявитель
НЕСУЩИЙ КУЗОВ ЛОКОМОТИВА ми, некоторые из которых выполняют роль поперечных и торцевых стенок, способствуя дальнейшему снижению веса, например,диафрагмы 4 являются одновременно стенками, отделяющими кабину машиниста от остальной части кузова.
Продольные горизонтальные силы от автосцепки передаются на кузов через раскосы 8 и боковые продольные балки 1, включая в
10 работу боковые стенки кузова, а продольная балка 2 передает усилие на среднюю часть рамы, вовлекая в работу настил пола и поддон (не обозначены).
Таким образом, горизонтальные усилия от
15 шкворня 8 на раму могут передаваться без поперечных балок. Поперечные горизонтальные силы могут передаваться на кузов через диафрагму 5. Продольные горизонтальные силы от шкворня 8 воспринимаются рамой через
20 продольную балку 2.
Несущий кузов локомотива, содержащий стенки, раму и стяжные ящики, отличающийся тем, что, с целью снижения его веса и повышения прочности, в кузове установлены диафрагмы, соединенные со стенками и боковыми продольными балками.
Известны несущие кузовы локомотивов, состоящие из стенок, каркаса, рамы и стяжных ящиков, в которых рамы кузова имеют поперечные балки.
Описываемый кузов отличается от известных тем, что в нем установлены диафрагмы, соединенные со стенками и продольными балками, расположенными B+QJIb боковых cTenokc кузова.
Такое выполнение кузова позволяет выполнить его раму без поперечных балок и включить в работу диафрагму и продольные балки, воспринимающие вес оборудования и передающие скручивающие моменты на диафрагмы.
На фиг. 1 изображены схема кузова и вид на раму локомотива сверху; на фиг. 2 — диафрагмы кузова.
Основными элементами кузова являются две продольные тонкостенные балки 1, стяжные ящики (не обозначены), содержащие продольную балку 2 и раскосы 8, диафрагмы 4, 5, 6, 7 и оболочка (не обозначена). Количество, очертание и расположение диафрагм определяется компоновкой оборудования на локомотиве и обеспечением минимального веса конструкции. Силы веса оборудования скручивают балки 1. Скручивающие моменты, идущие вдоль балок, поглощаются диафрагмаПредмет изобретения
2О146О ,7
7 1, — т
t /
l
7i
Составитсль A. Кузьмин
Редактор Н. А. Смирнов Техред Т. П, Курилко Корректоры: Н, И. Быстрова и И, Л. Кириллова
Заказ 3277/9 Тираж 535 Подписное
ЦПИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

