Устройство для механизированной загрузки шнуров с табачными листьями в сушильный сарай
2ОП88
Союз Саветскик
Социалистическиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 03.VI I I,1966 (№ 1095386/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15.т !1|.1967. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 11.Х.1967
Кл. 79а, 2/15
МПК А 24b
УДК 663.97,051.1 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
И. П. Леонов и В. 3. Аверков
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ЗАГРУЗ|(И ШНУРОВ
С ТАБАЧНЫМИ ЛИСТЬЯМИ В СУШИЛЬНЫЙ САРАЙ
Известны устройства для мехавизированной загрузки шнуров с табачными листьями в сушильный сарай, содержащие рамки для закрепления на них шнуров с табачными листьями и установленный у входа в сарай подъемный участок.
Предлагаемое устройство позволяет одновременно подавать в сарай нссколько непрерывных шнуров с табачными листьями непосредственно от табаковязальных машин и одновременно развешивать их в виде гирлянд по всей емкостями сарая. Для этого подьемный участок выполнен в виде ленточного транспортера. По всей длине сушильного сарая установлен цепной транспортер, приемная часть которого примыкает к верхнему концу ленточного транспортера. Скорость движения цеп ного транспортера больше скорости движения ленточного транспортера.
На чертеже схематически изображено предлагаемоее устройство.
Устройство для механизиро ванной загрузки шнуров с табачными листьями в сушильный сарай содержит рамки 1 для закрепления на пих шнуров с табачными листьями, установленный у входа в сарай 2 ленточный транспортер 8 с двумя упорами 4 и расположенный .по всей длине сушильного сарая иепной транспортер 5, приемная часть которого примыкает к верхнему концу ленточного транспортера. Скорость движения цепного транспортера больше скорости движения ленточного транспортера. 1(оличество применяемых рамок определяется длиной сушильного сарая.
Листья табака, доставленные с поля, подают к пришивным машинам б, смонтированным па передвижной платформе 7. Машины закрепляют листья на бесконечных шнурах, 10 скорость подачи которых одинако ва.
1-Iачало всех шнуров закрепляют на рамке
/ и устанавливают ее на ленточный транспортер 8 так, чтсбы рамка опиралась на упоры 4. Транспортером 8 рамка перемещается
15 ьа цепной транспортер 5, движущийся с большей скоростью. Скорости движения транспортеров 8 и 5 подобраны таким образом, что за время одного оборота транспортера 8 транспортер 5 перемещается на расстояние, равное
20 шагу навески гирлянд по длине сушильного сарая.
Транспортер 5 перемещает рамку вдоль сарая. За пер вой рамкой на ленточный транспортер устанавливают вторую, к которой прикрепляют шнуры с листьями, затем третью и т. д. Рамки с прикрепленными к ним шнурами перемещаются па транспортер 5, располагаясь на некотором расстоянии одна от другой. В промежуток времени между постулле30 нпем очередных рамок на транспортер 5 об201188
Составитель Г. Ф. Лошкарева
Редактор Л. К. Ушакова Техред А. А. Камышиикова
Корректоры: е. H. Гудзова и М. П. Ромашова
Заказ 3267/18 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изосрстений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, гр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 разуются гирлянды табака одинаковой длины. В момент, когда первая рамка оказывается в конце транспортера 5, он весь загружен гирляндами, его выключают. После этого сушат табачные листья, При выгрузке гирлянд из сарая трагнспортерам 8 и 5 сообщают движение, противоположное тому, которое было при загрузке.
Предмет изобретения
Устройство для механизированной загрузки шнуров с табачными листьями в сушильный сарай, содержащее рамки для закрепления на и|их шнуров с табачными листьями,и установленный у входа в сарай подъемный участок, «отличающееся тем, что, с целью подачи в сарай одно временно нескольких непрерывных шнуров с табачными листьями непосредственно or табако|вязальных машин с одновремен ным развешиванием их в виде гирлянд по всей емкости сарая, подъемный участок представляет собой ленточный тра|нспортер, а по всей дли не сушильного сарая установлен цеп1О ной транспортер, приемная часть которого примыкает к верхнему концу ленточного транспортера, и скорость его движения больше скорости движения ленточного транспортера.

