Патент ссср 200104
200104
Составитель А. Бровков
Редактор Е. А. Кречетова Техред Т. П. Курилко Корректоры: О. Б. Тюрина и E. Ф. Полионова
Заказ 2985/4 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
3. Компрессор по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что, с:целью упрощения конструкции, он выполнен многоступенчатым с последовательно включенными рабочими трубопроводами, питаемыми общими турбокомпрессором и теплообменником охлаждения воды.
2ООЮ4
ОП ИСА НИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союэ Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 11.Х!!.1965 (№ 1042490j24-6) с присоединением заявки № 1055460i24-6
Приоритет
Опубликовано 29.Ч!!.1967. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 26.IX.1967
Кл. 27гз, 5
МПК F 04с
УДIj 621.512.3-146.2 (088.8) Номитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения, И. Ф. Попелышко и Т. !1. Крапковская
Заявитель
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ КОМПРЕССОР
Гидравлические компрессоры, содержащие камеру для получения водо-воздушной эмульсии и подключенный к ней вертикальный рабочий трубопровод для сжатия воздуха, в нижней части которого установлен воздухоотделитель, снабженный отводами сжатого воздуха и отсепарированной воды, известны.
Предлагаемый гидравлический компрессор отличается от известных тем, что в нем к камере подключены турбокомпрессор предварительного сжатия атмосферного воздуха и насос подвода воды в камеру для создания напора эмульсии в рабочем трубопроводе.
Такое выполнение компрессора позволяет повысить получаемое давление сжатого воздуха. Кроме того, с целью многократного использования воды, отводящий трубопровод последовательно соединен с откачивающим насосом, теплообменником и камерой.
На чертеже схем атически изображен описываемый гидравлический компрессор.
Верхняя часть рабочего трубопровода 1 соединена с камерой 2 для получения водо-воздушной эмульсии, а в нижней его части установлен воздухоотделитель 8 с выходными отводами 4 — сжатого воздуха, 5 — отсепариро- анной воды на слив и б — для повторного использования. Трубопровод соединен также с откачивающим насосом 7 и теплообменником 8 отсепарированной воды. К камере подключены турбокомпрессор 9 предварительного сжатия поступающего в камеру атмосферного воздуха и насос 10 подачи воды для создания напора эмульсии в рабочем трубопроводе. Для многоступенчатого сжатия воздуха последовательно включают оборудованные трубопроводы.
10 Предмет изобретения
1. Гидравлический компрессор, содержащий камеру для получения водо-воздушной эмульсии, подключенный к ней вертикальный рабочий трубопровод для сжатия воздуха и установленный в нижней части трубопровода воздухоотделитель, снабженныи выходными отводами для сжатого воздуха ги отсепарированной воды, от гичагощийся техг, что, с целью по20 вышеш и давления сжатого воздуха, к камере подключены турбокомпрессор предварительного с>катил атмосферного воздуха и насос для подачи воды в камеру для создания напора эмульсии в рабочем трубопроводе.
25 2. Компрессор по п. 1, отличающийся тем, что, с целью многократного использования воды, отводящий трубопровод последовательно соединен с откачивающим насосом, теплообменником охлаждения воды и камерой для
30 получения водо-воздушной эмульсии.

