Шпонка из листового металла для деревянных конструкций
|
1 л». ,1 -= М 29009
1, ":
i)
, ggj
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ с 37b,5
ОПИСАНИЕ шпонки из листового металла для деревянных конструкций.
К авторскому свидетельству М. М. Хорькева, заявленному 5 мая
1931 года,(спр. о перв. № 90817).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1933 года.
В предлагаемой шпонке из листового металла для деревянных конструкций, выполненной в виде замкнутого контура с зубчатыми выступами, зигзагообразные вырезы и зубцы оформлень так, что против каждой вершины зигзага расположены вершины зубцов, а в плоскости, перпендикулярной к осевой линии, зигзагам и зубцам придана криволинейная форма с переменным чередованием внутрь контура и наружу.
На чертеже: фиг. 1 изображает в вертикальной проекции металлическую ленту с выштампованными зубьями, волнообразно согнутую; фиг. 2 — то же в горизонтальной проекции; фиг. 3 — вид сверху готовой сомкнутой шпонки.
Шпонка для деревянных конструкций состоит из металлической ленты свыштампованными в ней зубьями, расположенными несимметрично, как видно из вертикальной ее проекции (фиг. 1). Лента изогнута волнообразно, как видно из горизонтальной проекции (фнг. 2), а в законченном виде шпонки металлическая лента сомкнута, как показано на фиг. 3..
Предмет изобретения.
Шпонка из листового металла для деревянных конструкций, выполненная в виде замкнутого контура с зубчатыми выступами относительно средней плоскости, перпендикулярной к осевой линии контура, отличающаяся тем, что зигзагообразные вырезы 1, 2, 3,— 11, 12, 13,— 5, б, /и т.д. и зубцы 9, 10, 11, — 3, 4, 5, — 13, 14, 15 и т. д. распределены так, что против каждой вершины зигзага 2, 12, б и т. д,,расположены вершины 10, 4, 14 и т. д. зубцов, в плоскости же, перпендикулярной к осевой линии, зигзаги и зубцы образуют ломаный контур с попеременным приближением и удалением вершин углов его от осевой линии (фиг. 1 и 2).

