Устройство для автоматического закрытия семафора или предупреждения возможности открытия семафора при взрезе гидравлически централизованной стрелки
Класс 20а, 1ф ф цвР г 12
ОПИСАНИЕ устройства для автоматическбго закрытий семафора ли предупреждения возможности открытия семафора при взрыве гйдравлически централизованйой стрелки.
К зависимому авторскому свидетельству Н. Л. Ьааыяввича, заявленному 6 августа 1930 года (заяв. свид. № 74339).
Основное авторское свидетельство на имя Л. Е. Татарвва от 31 августа 1930 года № 22096.
О выааче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 декабря .- — .
1982 года. ке,1 прикреплен коленчатый рычаг 2, поворотный на оси 3. На другом своем конце рычаг 2 снабжен вилкой 5, в которой может вращаться вал 6. На последнем сидит муфта 12, удерживаемая на ней при посредстве шпильки 9, входящей в продол1вный прорез 11 вала 6. Муфта 12 с помошью жесткой тяги, на которой помеupåí груз 8, соединена с взрезным болтом 10. На том же валу 6 помещена муфта 13, палец 14 которой соединен тягой 15 с золотником 16 гидравлического семафорного привода.
При нормальном передвижении стрелки рычаг 2 своей вилкой 5 захватывает вал б и перемещает его вдоль его продольной оси в направлении, указанном йа чертеже стрелкой; в том же направлений перемещаются струны стрелочного аппарата- При взрезе стрелки стрелочная тяги передвигается, „,а струны стрелочного ап- парата остаются иа месте, вследствие чего взрезной болт 10 освобождает тнг
Приспособления для автоматического воздействия на гидравлический семафорный привод с той целью, чтобы при врезе управляемой гидравлическим путем централизованной стрелки автоматически за крывался ранее открытый семафор или предупреждалать возможность открытия за--нуытого семафора, вообще известны. . В частности из авторского свидетель" ства № 22096 известно такое устройство, в котором применена управляющая устройством часть, могущая поворачиваться под действием груза и удерживаемая от вращения тягой, скрепленной с деталью, имеющей ослабленную механическую проч-, ность и разрушающейся при взрезе стрелки.
Предлагаемое изобретение является видоизменением этого устройства и состоит в особой конструктивной форме его вйполнения.
В изображенном на схематическом чертеже
eàå устройстве к стрелочной тяге в точ-!
Ь аВТОРСНОЕ СВИЙЕТЕПКТ88 НК ИЗОБРЕТЕНИЕ . е и -муфту .12; которая поворачивается под действием груза 8, увлекая за собой вал б.
Вместе с валом 6 поворачивается и муфта 13, управляющая золотником 16. Последний не дает возможности соединить трубку 77, идущую к центральному стрелочному аппарату для открывания семафора, с чрубкой 19, а, следовательно, сделает невозможным открытие семафора при взрезе стрелки; если семафор уже был открыт, то он автоматически закроется, так как золотник 7б соединит трубку 19 со сливной трубкой 78. Для замыкания стрелки в положении после взреза ее на валу 6 имеется выступающая полоса 20, которая, поворачиваясь вместе с валом при взрезе стрелки, явится упором для муфты 12 и не даст возможности, при желании, . перевести стрелку.
Муфта 12 упрется в выступающую полосу 20 и будет уперживать вал б от продольного йеремещемня вдоль его оси, а следовательно, запрет в стрелочную тягу
Предмет изобретения.
i. Видоизменение устройства,для автоматического закрытия семафора или предупреждения возможности открытия семафора при взрезе гидравлически централизованной стрелки по авторскому свидетельству № 2209б, приходящего в дей ствие при разрушении имеющей ослабленную механическую прочность части, отличающееся тем, что в качестве поворотной под действием груза части служит вал 6, шарнирно соединенный со стрелочной тягой, при нормальном передвижении стрелки перемещающийся вдоль своей продольной оси и удерживаемый от вращения вокруг нее посредством тяги, скрепленной с взрезным болтом 10, каковой вал о несет подвижную относительно его муфту 73, удерживаемую от перемещения вдоль вала упором 21 и слу:-жащую для управления гидравлически семафорным приводом при взрезе стрелки.
2. При устройстве по п. 1 применение на валу 6, с целью замыкания стрелки в положении после вареза ее; выступающей полосы 20, служащей упором для муфты 12 и, тем самым, предупреждающей возможность перевода стрелки.
Тип. «Искраз.

