Прибор для загибания фальцев
_#_ 28883
Класс 7c, 4 дВТОРСНОЕ ЕВИДЕТЕЛЬСТВО Нд ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ прибора для загибания фальцев
К авторскому свидетельству И. Ф. Пугина, заявленному
16 декабря 1931 года (спр. о перв. № 99609).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1933 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемый прибор для загибания фальцев, преимущественно кровельных листов, представляет собою ручные клещи с тремя колодками, из которых две укреплены на губках клещей, а третья связана, с одной из первых шарниром и снабжена педалью для приведения ее в действие, независимо от самих клещей.
Фиг. 1 и 2 чертежа изображают прибор в двух боковых видах.
Губками клещей служат колодки 1 и 4.
Колодка 1 укреплена неподвижно, а колодка 4 в для удобства манипуляций с прибором — посредством шарнира 5. Вместе с тем, с колодкой 1 связана шарниром 3 еще третья колодка 2, снабженная педалью 7 и пружиной 8.
Когда колодками 1 и 4 будет захвачен гребень 6, действием ноги на педаль 7
I и придерживая крепко клещи за рукоятки 9, поворачивают на угол более 90 колодку 2, которая и загибает на такой угол длинную кромку гребня на короткую
Потом клещи разжимают, отчего колодка 4 выходит Н3-под загиба. Дальнейший загиб и сдавливание гребня производится новым сжатием клещей уже без участия колодки 2.
Прибор для загибания фальцев, с применением трех шарнирно связанных между собою коолодок, отличающийся тем, что две из колодок 1 и 4 укреплены на губках ручных клещей, а третья колодка 2 шарнирно связана с одной из первых и снабжена педалью 7, выступающей в сторону рукояток клещей.

