Приспособление к автомату "кливеленд" для улавливания обработанных изделий
Клясс 49с, ЗО,...;
ОПИСАНИ Е нриснособления к автомату „Кливеленд" для улавливания обработанных изделий.
К авторскому свидетельству T. С. Мышлявкина, заявленному
11 июля 1931 года (спр. о перв. № 91426).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1932 года.
Предмет изобретения.
Приспособление к автомату „Кливеленд" для улавливания обработанных изделий, отличанищееся применением закрепляемого в гнезде барабана станка съемника, состоящего из служащей для захвата изделий головки 1, 7, несущей внутри пружинный боек 2, взаимодействующий, при выводе его, с прикрепленным к станине на пути хода барабана упором 9, а при спуске, для выталкивания изделия — с упором 10, имеющимся на суппорте для поперечной подачи.
Я "-аводской практике наблюдается, что тото-..ые изделия, изготовляемые на автомате „Кливеленд", после отрезки их падают и смешиваются со стружкой, из которой их приходится выбирать.
Предлагаемое приспособление имеет целью снимать обработанные изделия и, не смешивая их со стружкой, транспортировать в подставляемый сборный ящик.
На чертеже фиг. 1 изображает вид съемника сбоку, с частичным разрезом, фиг. 2 — схематический вид приспособления на автомате; фиг. 3 — вид сверху на спускную рукоятку.
Предлагаемое приспособление (фиг. 2) состоит из съемника 8, упора 9, заводя-, щего рукоятку 5 съемника в рабочее положение, и упора 10, для поперечной подачи рукоятки. Захватывающая изделие головка1,7 съемника 8 (фиг.1 и 3) несет внутри пружинный боек 2, снабженный на конце регулировочной шпилькой 4, позволяющей выстреливать шурупы с разной длиною стержней. Боек 2 находится под воздействием пружиныб, взводимой рукояткой 5 и помещенной в полости съемника, закрытой пробкой 3.
При установке съемника на линию цен—.ров стайка обрезаемый в патроне шуруп, Ц у l входит в отверстие укрепленного на поворотном барабане станка съемника 8 (фиг. 2) и отводится последним при повороте барабана в положение, при котором съемник 8 располагается против раструба трубы, служащей для приема готовых шурупов. Упор 10, имеющийся на поперечном суппорте, спускает рукоятку 5, и шурупы под действием пружины съемника выбрасываются в раструб. При дальнейшем повороте барабана упоо 9, установленный на пути хода съемника, вновь заводит рукоятку 5 съемника в рабочее положение.!
Сз ! !
1 ! .:, I
, : !
1! с
1 ! (3, ",, ф
У ! !
L!»т=:Г, г" 1
1 !
\
1!!
1 !!
/ !! !
У ф ! /
) () 1
-!
1 ! 1=
Тип, „Искра"
Y. аВтОpcRQFig сРйдВтВльстВ Г, !ь . Рь!ИАЯВкхйэ Я2 " 6 . Й6

