Транспортер с автоматическим распределением подачи перемещаемого материала
Класс 8)с, 23
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕПЬСТВО ИА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ транспортера с автоматическим распределением подачи перемещаемого материала.
К авторскому свидетельству Г. E. Бунимовича, заявленному 28 мая
1931 года (заяв. свид. № 89154).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1932 года.
В предлагаемом транспортере с автоматической подачей листов с изделиями от общего транспортера рубильной машины к трем параллельно расположенным конвейерам пекарных камер передача листов производится при помощи скребков транспортера. Каждый первый и второй скребки транспортера, с предназначаемые для подачи листов к крайним камерам, поворачиваются около осей нормальных к рабочей поверхности платформы транспортера в разные стороны: один — налево, другой — напра во. Поворачивание скребков производится при помощи двуплечих рычагов, взаимодействующих с направляющими планками; каждый же третий скребок, подающий листы к средней камере, укреплен неподвижно, На чертеже фиг. 1 изображает общий вид транспортера сбоку; фиг. 2 — вид скребка транспортера „сбоку; фиг. 2 — вид его сверху; фиг. 3 — схему поворачивания скребков.
Фермы транспортера состоят из ряда продольных уголков, скрепленных поперечными уголками 1; верхняя и нижняя пары уголков 2 — 2 и 3 — 3 служат направляющими рельсами для роликов 14, прикрепленных к цепи 7. Нижние уголки 36 служат для крепления общей, платформы из гладкого металлического листа, образующей таким образом мост, по которому и должны нередвигаться листы с издеЛиями.
Фермы расположены одна от другой на расстоянии, несколько большем ширины трех конвейеров печи, и скреплены между собой пойеречными связями 4.
В правой части ферм расположена натяжная часть транспортера, снабженная пружиной-компенсатором.
К поперечным уголкам ферм в верхней и нижней частях прикреплены подшипники 24, в которые входят пальцы
22 поддерживающих цепь звездочек 23. .В левой части ферм расположена приводная часть транспортера. К крайним поперечным фермам прикреплены подшипники, сквозь которые проходит вал 5 транспортера с закрепленными на нем звездочками б; последние соединены между собой бесконечными цепями 7, к которым прикреплены ролики 14. К цепям прйкреплены три раин 8 из углового железа; одна из рамок обшита листовым железом 9, другие же две имеют в средней части (фиг. 2) подшипники, сквозь которые проходит ось 11 с прикрепленным, к ней скребком - пластинкой 10; к концу оси 11 (фиг. 2), выступающей наружу, прикреплен двуплечий рычаг 12. Один из скребков имеет справа ось 11; другой же — слева, и таким обра2 зом один откидывается направо, другой же налево. Скребки удерживаются защелками 13.
Вал 5 с одной стороны выходит наружу и к концу его прикреплена шестерня 25, сцепляющаяся с шестерней, расположенной ниже; эта шестерня прикреплена к пальцу 26, который, в свою очередь, помещается в подшипнике, прикрепленном к ферме. На конец пальца
2б надета свободно звездочка 27, соединенная с нижней шестерней 25 пружиной, которая предназначается для смягчения резких поворотов шестерен 25.
Звездочка 27 соединена бесконечной цепью со звездочкой 29, прикрепленной к концу вала 30, помещающегося в подшипниках, укрепленных на полках стоек 31.
В средней части вала 30 между стойками прикреплены три звездочки 33, соединенные бесконечной цепью со звездочками 34, 35 рубильной машины. Средние звездочки ЗЗ и 35 образуют продолжение транспортера рубильной машины; звездочка же 34 служит приводом для звездочки 33, закрепленной к валу 30.
Фермы транспортеров в нижней части имеют косынки и соединены шарнирно посредством болтов 32 -со стойками 31.
Таким образом один -конец ферм опирается на стойки, другой же лежит непосредственно на печи.
Лист с изделиями, толкаемь1й кулачками цепи рубильной машины и добавочного транспортера, заходит на платформу и, одновременно при разобщении с кулачками цепи добавочного транспортера, подхватывается скребком-пластиной 9.
Если лист с изделиями подхватила рамка с подвижным скребком, то двуплечий рычаг 12 (фиг, 3), двигаясь вместе с рамой, поворачивается направляющими планками и вместе с ним поворачивается скребок, толкающий впереди себя лист.
Таким образом при повороте оси 11, на 90 на тот же угол поворачивается и скребок, и лист сдвигается на крайний путь, а так как крайняя часть рамки 8 обшита листовым железом, то последняя и толкает перед собой лист, надвигая его на транспортер печи.
СледуЮщий противень подхватывается неподвижным скребком рамки и выталкивается в среднюю часть печи, Далее следующий лист подхватывается опять подвижным скребком, но уже с осью, расположенной по другую сторону, и лист поступает на другой крайний путь печи.Со следующими листами будет происходить то же, что и с предыдущими и таким образом загрузка печи будет равномерной;
Предмет изобретения.
Транспортер. с автоматическим распределением перемещаемого материала по трем направлениям, передающий от общего транспортера,рубильной машины поочередно листы с изделиями,к трем параллельно расположенным конвейерам,, пекарных камер, отличающийся тем, что каждая первая и вторая пластина скребков транспортера выполнены поворотными около осей, перпендикулярных к . рабочей поверхности платформы транспортера — в противоположных направлениях и взаимодействуют- при подаче листов с изделиями к крайним транспортерам печи посредством имеющихся на подвижных пластинках двуплечих рычагов 12 с направляющими планками (фиг. 3), а каждая третья пластина укреплена на скребке неподвижно и служит для подачи листов с изделием к среднему транспортеру печи.
Е авторскомДсвидетельству Г. Е. Бунимовича Л" 28440
1.f ,1
°, 1
О.Ченпроипенатьсоюз, Тип. „Печ. Труд". Зам. 2!78 1500
4 (1
j .!


