Снопонос к сноповязалке
Класс Я+-Ж--. Ф
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ ОПИСАНИЕ снопоноса к сноповязалке
К авторскому свидетельству Е. A. Москаленко, заявленному 9 мая
1932 года (спр. о перв. № 108903).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1939 года.
Предмет изоб рет ения.
Изобретение имеет целью заменить ручную носку снопов, сбрасываемых снповязалкой, и тем предупредить получаемую,при ручной носке потерю зерна, Снопонос состоит из прикрепляемой к сноповязалке поворотной опрокидывающейся платформы.
На чертеже фиг. 1 изображает схематически вид предлагаемого снопоноса спереди; фиг. 2 — то же сверху.
Предлагаемый снопонос к сноповязалке состоит из круглой или многогранной платформы 4, укрепленной на валу 8, один конец которого проходит в кронштейн рамы сноповязалки, а другой опирается на колесо 3. При поступательном движении сноповязалки, благодаря колесу 3 и при помощи зубчатой передачи 2, Платформа 4 получает вращение, воспри. нимая на себя сбрасываемые вязальным аппаратом снопы. разгрузка снопоноса производится посредством рычага 10, который ставится возле рычагов сноповязалки. При нажиме рычага платформа 4 опрокидывается и все снопы сваливаются в одну копну. При освобождении рычага 10 платформа посредством натяжной пружины ставится в рабочее п ол о жение.
Снопонос к сноповязалке, отличающийся тем, что для приема снопов с вя1 зального аппарата применена круглая или многогранная платформа. укрепленная на валу 8, опирающемся с однои стороны на сноповязалку, а с другой— на колесо 3, каковая платформа при помощи соответствующей зубчатой передачи получает от этого колеса вращение в горизонтальной плоскости.
К авторсиому свидетельству Е. А. Москаленко № 38374
Ленпромпечатьсою. Тип. „Печ. Труд". Зак. 2177 — !500

