Приспособление для перемешивания пластических масс при вальцевании
X 283 23
Клас г
АВТОРСИ ОЕ С.ВИЛ Е-Т Е ЛЬС ТВВ НД ИЗОБРЕ ТЖНИЕ
I E
М 835p описании приспособления. для перемешивания пластических масс при вальцевании.
К авторскому свидетельству.С. В. Щуцкаго.и В. Г. Егорова, заявленному
23 ноября 1931 года (спр. о перв. 24 98142).
О выдаче авторского свидетельства опурлнковано ЗО ноября 1932 года.
В приспособлении для, перемешивания пластическик масс ножом, снабженным отвалами, предлагается делать нож передвижным, вдоль вала с помощью муфты с резьбой, скользящем по правой и левой нарезке вращаемого передачей от вальцев валика.
На чертеже фиг.1 схематически изображает установку с приспособлением в плане; фиг. 2 — вид сбоку на фиг. 1.
Приспособление состоит из валика 2, имеющего двойную нарезку (правую и левую), и скользящей rio этому валу муфты 3. К муфте на подвижном рычаге укреплен нож 4 с двумя отвалами, лежащими на поверхности вальца 1.
Во время работы, вместе с вращением вальцев 1 по стрелкам, вращается .также нарезной, валик 2, связанный с вальцами при помощи зубчатой передачм. Муфта 3 скользит по нарезке вдоль валика.2 сначала в одну сторону, а затем, дойдя до конца, и перейдя на другую нарезку, движется в протнвойоложную сторону.
Нож 4 соединен с муфтой шарниром и представляет собою подобие плуга; он разрезает массу, покрывающуЮ валец,, приподнимает отрезанную часть и переI ворачивает ее нижней стороной наружу. Таким образом, двигаясь взад и вперед вдоль вальца, нож постепенно переворачивает и, следовательно,,перемешивает всю массу, покрывающую валец.
Предмет изобретения. Приспособление для перемешивания пластических масс при вальцевании, с применением ножа, с отвалами, отлнчаю1цееса тем, что нощ 4 выполней передвижным вдоль валика 1 при,помощи муфты 3, скользящей-по валику 2, снабженному непрерывной нарезкой, имеющей в одном направлении правый, - a в другом — левый ход, каковой нож служит для поворачивания вальцуемой массы. l !
Б авторскому свидетельству С. В. Щуцыого и В. F. Егорова М f8322
ФНГЕ
«ф
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. неруд". Зак. 1586 — 500

