Машина для очистки тары
ABTOPGHGE СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ЦЗОБР(Т(НИГОПИСАНИЕ
I машины для очистки тары.
К, авторскому свидетельству Г. А. Загурского и М. А. Клементьева, заявленному 28 октября 1931 года (спр. о перв. № 96677).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1932 года.
Для очистки тары известны машины, состоящие из медленно вращающегося барабана, транспортирующего мешок, и быстро .вращающихся крыльчатых валиков или щеток, служащих для снимания приставших, частичек грязи.
Предлагаемая машина, относящаяся к типу описанных выше машин, предназначается преимущественно для очистки тары от хлопка и снабжена пружинными зажимами для тары, автоматически открывающимися при набегании рычага
-. поворотной планки на направляющие.
На фиг. 1 изображен вид машины . спереди; на фиг. 2 — зажимная планка с каточком; на фиг. 3 — наружный вид части барабана с канавкой для нажимной планки.
К медленно вращающемуся барабану
В (фиг. 1) помощью зажимных планок
Ы (фиг. 2) прикрепляются куски тары.
Хлопок отбивается от тары укреплен. ными к станине неподвижными колосни, ками 6 и быстро вращающимся крыль. - чатым валиком F, после чего зажимные, планки автоматически открываются. и очищенная тара под своим собственным весом падает около машины.
Зажимные планки Нвращаются в подшипниках 0 (фиг. -2) и под действием пружин D, которые прикреплены к торцевой поверхности барабана, заходят внутрь канавок, имеющихся на боковой поверхности барабана В..Ф.
Для вложения тары под зажимную планку Н к ней приделан рычаг М : с каточком N, который при вращении барабана находиЪ на прикрепленнЫе к станине направляющие Е и Е (фиг; 1) и планка поднимается. При дальнейшем вращении барабана каточек N сходит .Ъ с направляющей.и планка, прижимаемая пружиной D, зажимает тару. Точно так же происходит приоткрывание зажимных планок после очистки тары от хлопка.
Чтобы при вкладывании"тары не при1 жало пальцы. работающего, в канавке барабана и в: планке предусмотрены .. выемки а, b, с, d.
l.
Предмет изобретен ия.
Машина! для очистки "тары, срстоящая из вращающегося барабана и крыльчатых валиков для перемещения тары и ее очистки, отличающаяся применением зажимов для тары, помещенных на окружности барабана В, состоящих из зажим- ных--планок Н, вращающихся в подшипниках 0 и снабженных пружинами D, D, и Оа для прижима планок к поверхности барабана и рычагами М с каточ ками N для перемещенйя последних по направляющим Е и Е, с целью йоворота планок Н на.некоторый угол для вкладывания новой тары или освобожде= ния уже очищенной..:,! .с
М авторекому. евидетельотв1 Г. А. Загурского и М.. А. Блежентьева М 28197
Ле лромпечатьсоюз, Тип. „Печ. Труд". Зак. 3148 — 200:.

