Ручной шипорезный станок
Класс 38d, 1
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТ(НИ(О ПИ САНИ Е ручного шипорезного станка
К авторскому свидетельству М Г Мирошниченко, заявленному 3 января 1932 года (спр. о перв. № 100661).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 19з2 года.
Предмет изобретения.
Предлагается э ручном шипопезном станке применять два связанных серьгой рычага, на одном из которых укреплены пилы для подреза заготовки с боков, а на другом резцы для удаления подрезанных пилами частей.
На чертежах фиг. 1 изображает вид станка сбоку счастичны,м разрезом нижней части станка; фиг. 2 — вид станка спереди.
На станине 1 винтами 12 закреплена заготовка 11. У конца заготовки закреплены помощью кулакав 7, 7 на конце рычага 4 пилы 8, направляемые роликами 9 и 18.
Пилы 8 имеют зубчатые концы, выполненные по кривой.
При работе станка нажатием рычага 2, который вращается на оси б, поднимается серьгой 3 вверх левый конец рычага 4, вращающегося на оси о.; правый конец рычаг 4, вместе с кулаками 7, могущими перемещаться в прорезах 7 рычата 4, опускается вниз, тянет за собой пилы 8 ы вставляет последние делать нужные надрезы в заготовке 11. Одновременно с этйм ножи 10, укрепленные на рычаге 2, откалывают надрезанные частицы, после чего заготовка снимается со станка.
Ручной шипорезный станок, отличак 1ияся применением связанных серьгой 3 рычажных плеч 4 и 2, с первым из которых соединены при помощи кулисных прорезов 7 направляемые роликами Р и 13 пилы 8 с дугообразными внизу зубчатыми венцами, а со вторым два резца 10, в каковом устройстве, при перемещении рычажной системы передней частью вниз, пилы 8 предназначены для подрезки заготовки 11 с боков, а ножи 10— для удаления подрезанных пилами частеи,

