Машина для глазурования плоских фарфоровых или фаянсовых изделий
Класс 80 а, 57 йвторекое евидетельетво на изобоетение
ОПИСАНИЕ машины для глазурования плоских фарфоровых или фаянсовых изделий.
К авторскому свидетельству И. И. Гринберга, заявленному
10 апреля 1931 года (заяв. свид. № 86543).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1932 года.
Предмет изобретения.
В. H.
Предлагаемая машина для глазурования плоских фарфоровых или фаянсовых изделий относится к типу машин с применением бесконечных цепных транспортеров, погружаемых в глазуровочные баки вместе с прикрепленными к транспортеру изделиями.
На чертеже фиг. 1 изображает вид машины спереди; фиг. 2 — вертикальный разрез устройства поддерживающих изделия дисков; фиг, 3 и 4 — вид приспособления для вращения изделий в двух проекциях.
Изделия ставятся на площадку колец 2, вставленных в кольцевые жолобы дисков 3, соединенных с транспортером цепью
Галля пружинами и стержнями 4. По вы ходе из глазуровочного бака 11 зубчатки 5 поддерживающего изделия устройства сцепляются с зубчатой рейкой 6 (фиг. 3 и 4), сообщая вращательное движение площадке с изделиями. Для устранения сильных сотрясений колец 2, при попадании зубца зубчатки 5 на зубец рейки 6, последняя соединена с подшипниками двумя упругими пружинами. Изделие прижимается к кольцу пружинящими рычагами 7 и освобождается от них в тот момент, когда ролики рычагов 8 попадают под направляющие полозья 9, прикрепленные к стелажу. Рычаги 7 соединены шарниром со стойкой, которая, в свою очередь, ввинчена в основание 13.
При выходе из глазуровочного бака транспортер принимает почти вертикальное положение и глазурь, захваченная цепью, стекает обратно в бак.
Машина для глазурования плоских фарфоровых или фаянсовых изделий с применением цепного транспортера для окунания прикрепляемых к нему изделий в глазуровочный бак общеизвестного устройстза, отличающаяся тем, что служащие для установки глазуруемого товара кольца 2 вставлены на шариках в кольцевые жолобы дисков 3, подвешенных к цепям транспортера при помощи пружин и стержней 4, и снабжены для укрепления по-! суды пружинящими рычагами 7 и зубчатками 5, служащими для сообщения вращательного движения изделиям посредством сцепления с зубчатой рейкой 6, укрепленной на пути следования означенных зубчаток по выходе из глазуровочного бака.
1 !
К авторскому свидетельству И. И. Гринберга ¹ 27973
6 Ру-, ,))
"I
I
1
1
1
1 л
Тиг.. "«Искра».

