Прорезь-садок
Класс 454т-
Нато ам аищтщьетм нв иыфетыа
ОПИСАНИЕ прорези-садка.
К авторскому свидетельству М. С. Петрова-йобяково, заявленному 23 декабря 1929 года (заяв. свид, № 60936).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1932 года.
Предлагаемый прорезь-садок предназначается для приема рыбы из прорезей и снабжен винтом, служащим для засасывания свежей воды и пропускания ее через весь садок с целью освежения в нем воды.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид прорези-садка сбоку; фиг. 2— вид сбоку оконечности прорези - садка, фиг. 3 — то же сверху; фиг. 4 — вертикальный поперечный разрез.
В носовой части 5 прорези - садка (фиг. 1 — 4) на скулах, ниже уровня воды,! имеются два отверстия 8, закрытые от попадания сора решетками 2. Эти отверстия ведут в. трубы 9, сходящиеся в одну большую трубу 10, снабженную винтом 71, предназначенным для засасывания свежей воды через трубы в садок, с целью освежения воды в нем. Винт 11 приводится в движение лебедкой 3 через трансмиссию 4, проходящую в расположенной в верхней части трубы. 10 специальноф трубе 12. Отверстие, выходящее в трюм 6 прорези-садка, где помещается рыба, за- крывается решеткой 1 для предохранения от проникновения рыбы в трубу.
Для освежения воды в прорези-садке последний, с находящейся в нем рыбой, ставится против течения носом 5, на котором помещается лебедка. Через отверстия 8 и трубы 9 свежая вода поступает в трубу 10, а из последней — в трюм 6 прорези-садка. Благодаря вращению винта 71 увеличивается скорость поступления свежей воды через трубы 9 и 10 в трюм б прорези-садка, где помещается рыба. Таким образом в прорези-садке создается циркуляция свежей воды и удаление из него, через отверстия 7, согревшейся и загрязненной воды.
Пред м ет изобретения.
Прорезь-садок, отличающийся применением винта 11, вращаемого (фиг. 2) с помощью соответствующего механизма и служащего для засасывания свежей воды через трубы 9 — 9 и протягивання этой воды через садок, с целью освежения воды в нем.

