Зажимное приспособление для галстучной петли
) Ф
", 9 „ .6. / Ь:
Класс, 34, 2Т1
1 1о
""%, „ д ф/ Р
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНЙЕ
27621
ОПИСАНИЕ зажимного приспособления для галстучной петли.
К патенту ин-ца Рихарда Гармса (Richard Harms), в г. Любеке, Германия, заявленному 21 ноября 1930 года(заяв. свид. № 79211).
О выдаче патента опубликовано 31 августа 1932 годл. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 августа 1932 года.
Предлагаемое изобретение имеет целью лей; фиг. 3 — язык на бугеле галстука для обеспечить прочное положение петли, отталкивания последнего вперед. а вместе с нейи галстука, на любой высо- В узле 3 галстука 1 (фиг. 1), который те- Согласно изобретению это достигается j известным образом надевается на бугель 2, T м
/ е, что концы запоночной петли пропп, по аещена гильза 4, которая выступает из скаются через гильзу, помещенную в узле узла. Через гильзу 4 пропущена петля 6 галстука и снабженную зажимным при- из проволоки, шнура и т. и., концы котоспособлением, с помощью которого они рой внизу гильзы выходят наружу. Петля 6 могут быть закреплены внутри или на надевается на запонку воротника. Затем гильзе- Зажимное приспособление выпол- j галстук сдвигают вверх и удерживают вено в виде штифта, плотно входящего в таком положении с омошью штифта 7, нижний конец гильзы. Гильза может прикрепленного к концам 5 петли. С этой также иметь в своем нижнем конце щель; целью штифт 7 вводят внизу в гильзу 4, этом случае, в качестве зажимного вследствие чего получается защемление приспособления, применяется надеваемая петли между внутренними стенками гильна гильзу капсюля. Можно также прикре- зы 4 и штифтом 7. В случае зажимиого пить к галстучному бугелю отогнутый приспособления (фиг. 2) гильза 4 снабжевниз язык, который в галстуках, продаю- на продольною щелью 8, а концы 5 петщихся уже связанными, лежит внутри i ли 6 и ик еплены к капсюле 9. Эта капгалстучного узла. Изгиб языка таков, что он противодействует моменту натяжения зажимного приспособления. Благодаря этому галстук оттягивается от груди и хорошо сидит. Изогнутый язык лучше всего делать пружинящим.
Фиг. 1 изображает зажимное приспособление, укрепленное на задней стороне галстука и снабженное штифтом; фиг. 2— прорезанную гильзу с зажимной капсюр р сюля 9 надевается снизу на гильзу 4 и таким образом сжимает щель и удерживает концы петли в гильзе. Так как зажимное приспособление расположено на задней стороне галстука, то его не видно при носке галстука.
С целью оттягивания галстука от груди к бугелю 2 прикреплен изогнутый, в случае надобности пружинящий язык 10 (фиг. 3), находящийся в узле галстука.
Предмет патента.
1. Зажимное приспособление -для галстучной петли, надеваемой на запонку воротника, отличающееся тем, что концы 5 петли б, пропущенные через расположенную в узле 3 галстука гильзу 4, снабжены зажимным приспособлением, с помощью которого они могут быть зажаты внутри или на гильзе 4.
2. Зажимное приспособление по п. отличающееся тем, что в качестве важи -I мающего средства служит штифт 7, плотно входящий в нижний конец гильзы 4.
3. Зажимное приспособление по п. 1, отличающееся тем, что гильза 4 имеет в своем нижнем конце продольную щель 8, а в качестве зажимного средства служит капсюля 9, надеваемая на гильзу 4.
4. Зажимное поиспособление по п. 1, отличающееся тем, что к бугелю 2 прикреплен изогнутый, в случае надобности пружинящий язык 10, находящийся в узле галстука и служащий для оттягивания галстука от груди.
Твв. 4ИскрдФ,

