Затвор для дверей товарных знаков
Класс 20е, 34
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ затвора для дверей товарных вагонов..,К авторскому свидетельству С. П. Шентянова, заявленному 5 марта
1931 года (ваяв. свид. № 81463).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1932 года.
Предмет изо бретения.
В предлагаемом затворе, в целях предупреждения произвольного отбрасывания вагонной щеколды, прикрепленное к дверному угольнику ушко снабжено. поворотным ригелем, входящим в соответствующий прорез в ушке щеколды и удерживаемым в закрытом положении посредством стопорного стерженька.
На прилагаемом чертеже фиг. 1 и 2 изображают вид затвора сбоку и сверху.
Шеколда 1 товарного вагона имеет два ушка 7 и 8 с отверстиями для навешивания замка, из коих ушко 7 служит для запирания вагона при перевозке живности, а ушко 8 — при других грузах.
Кдверному угольнику прикреплено своей полкой ушко 2 с прорезом, в который входит ушко 7 или 8 щеколды 1. Ушко 2 снабжено прикрепленным посредством заклепки 5 ригелем 3, который может входить в соответствующий прорез 9 ушка 7 или 8,,и стопорным стержень- жом 4. В ригеле 3 и ушке 2 прорезаны одно над другим отверстия б для пропускания пломбировочного шнура.
Для запирания затвора после задвигания вагонной двери и пропускания ушка 7 или 8 щеколды 1 в прорез ушка 2 — приподнимают стерженек 4 и вводят ригель 3 в прорез 9 ушка щеколды; затем опускают стерженек 4, который в своем нижнем положении препятствует перемещению ригеля и открыванию щеколды.
1. Затвор для дверей товарных вагонов, отличающийся тем, что в целях предупреждения произвольного отбрасывания щеколды при толчках вагона, ушко 2 снабжено поворотным ригелем 3, входящим в соответствующий прорез в ушке щеколды 1, и, удерживаемым в закрытом положении стопорным стерженьком 4.
2. Форма выполнения затвора по и. 1, отличающаяся тем, что ригель 3 и соответственно ушко 2 снабжены отверстия.— ми б для пломбировочного шнура.

