Огнемет с применением сжатой углекислоты
Класс 72g, б
Йвторакое евидетедьатво as изобретение
О ПИСАНИЕ огнемета с применением сжатой углекислоты.
К авторскому свидетельству И. Л. Лазарева, заявленному 2 апреля
1928 года (ваяв. свид. М 26244).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июня 1932 года.
Предмет изобретения
Предлагаемый огнемет с применением сжатой углекислоты состоит из двух баллонов, в одном из коих помещен заряд пирофора железа, а в другом — сжатая углекислота. При действии прибора поступающий самотеком из баллона пирофор выбрасывается наружу струей углекислого газа, поступающего из другого баллона.
Огнемет, схематически изображенный на прилагаемом чертеже, состоит из двух баллонов: А — с зарядом пирофора железа и Д вЂ” сжатой углекислотой. Баллон А присоединен к трехходовой трубке Ж, связанной с каналом B.
При действии прибора поступающий самотеком из баллона А пирофор железа выбрасывается наружу струей углекислого газа, поступающего из баллона Я.
Вследствие соприкосновения с воздухом выброшенный пирофор воспламеняется.
Для удобства регулирования поступления пирофора и углекислоты устроены задвижки L и Е.
При пользовании предлагаемым огнеметом предварительно выпускают в выходной канал В углекислоту, чтобы не произошло преждевременного взрыва от присутствия в канале воздуха. Затем дают доступ в канал пирофору.
Огнемет с применением сжатой углекислоты, отличающийся применением заряда из пирофора железа, помещенного в баллоне А, присоединенном к трехходовой трубке Ж, через канал В, которою при действии прибора поступающий самотеком пирофор выбрасывается струей углекислого газа, поступающего из баллона Д.

