Приспособление для охлаждения фанеры переклейки после выхода ее из клеильного или сушильного пресса
М 26793
Класс 38с, 1
АВТВРВИВЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для охлаждения фанеры - переклейки после выхода ее из клеильного или сушильного пресса.
К авторскому свидетельству И. Ф. Чистякова, А. Н. Михайлова и А, Г. Ракнка, заявленному 18 июля 1931 года (спр. о перв, № 91721).
О выдаче авторекого свидетельетва опубликовано 30 июня 1932 года.
Изобретение касается приспособлений для охлаждения фанеры-переклейки после выхода ее из клеильного или сушильного пресса и имеет целью достигнуть более быстрого и совершенного охлаждения фанеры и удобства обслуживания. В предлагаемом приспособлении применены три бесконечных транспортера, снабженные пальцами для закладывания между ними и передвигания листов фанеры, обдуLàåìûx на пути воздухом различной температуры, подводимым вентиляторами.
На чертеже фиг. 1 схематически изображает продольный разрез приспособления; фиг. 2 — вид его сверху; фиг. 3 — то же в поперечном разрезе.
На станине предлагаемого приспособления (фиг. 1 — 3) установлены попарно барабаны а и б, при чем на каждую пару барабанов надета лента г, снабженная пальцами q; Барабаны а с лентами г расположены в нижней части приспособления и образуют два нижних транспортера, а барабаны 6 располагаются в верхней части приспособления и образуют верхний транспортер, при чем верхняя ветвь нижнего транспортера- и,ннжняя ветвь верхнего транспортера оттягиваются направляющими роликами в. Барабаны а приводятся в движение от привода, а движение барабанам б передается от барабанов а через передачу е — ж (фиг. 3).
Листы фанеры, подлежащей охлаждению, закладываются между пальцами q лент z нижнего и верхнего транспортеров и перемещаются при передвижении лент г, при чем для сообщения, листам фанеры устойчивого положения при передвижении и удобства обслуживания приспособления верхний транспортер выдвинут несколько вперед по отношению к нижним, а выпускной его конец несколько приподнят по сравнению со впускным.
Листы фанеры при их перемещении транспортерами обдуваются в направлении, перпендикулярном к их движению, воздухом, подводимым вентиляторами через трубы 1, 2, 3, при чем воздух, выходящий из отдельных труб, имеет различную температуру, а отработавший воз.дух отводится эксгаусторами. Листы фанеры, прошедщие весь путь, падают под действием собственного веса в какой-либо приемник или на транспортер, передающий нх для дальнейшей обработки.
Предмет изобретения.
1г Приспособление для охлаждения фа-! неры-переклейки после выхода e=- из клеильного или сушильного пресса, отли-,. чающееся применением трех бесконеч-; ных транспортеров: верхнего б — г и двух, нижних а — г., снабженных пальцами в целях закладывания между ними и пе- I редвигания листов е фанеры, обдуваемых
- на своем пути, в направлении, перпендикулярном к их движению, воздухом разлпч- ной температуры, подводимым вентиляторамн через трубы 7, 2, 3.
2. Форма выполнения приспособления по и. 1, отличающаяся тем, что, для сообщения устойчивого положения листам фанеры при их перемещении и удобства обслуживания приспособления, верхний транспортер выдвинут несколько вперед по отношению к нижним, а выпускной
его конец несколько приподнят по сравнению с впускным и нижняя ветвь оттянута направляющим роликом а.

