Прядильная воронка для прядения искусственного шелка
М 26773
Класс .29а, 6 в8ТО ЖО8 МЙЛВИ11ЫТ80 На й805Р8т8НИ8
ОПИСАНИЕ прядильной воронки для прядения искусственного шелка
К авторскому свидетельству В. Е. Соловьвва и В. П. Солонина, заявленному
11 октября 1929 года (ваяв. свид. _#_= 56130).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 нюня 1932 года.
Ю I
Известны прядильные воронки для прядения искусственного шелка по вытяжно;чу способу с кольцевым каналом для плавного притока осаждающей жидности. В предлагаемой воронке-увыступа крышки имеется воротник, отогнутый внутрь ее для образования между ним и ребордой щели, регулируемой винтовой нарезкой крышки.
На чертеже изображен вид воронки спереди с частичным разрезом.
На фланец 2 воронки 3 навинчена цилиндрическая крышка 1, несущая фильер 7 и снабженная выступом 8 с отогнутым внутрь воротником 4. Послед-. ний рядом отверстий (или без них) перекрывает на ту или иную величину ре-. борду 5 фланца 2 и предназначен для направления и регулирования потока коагулирующей жидкости, поступающей под крышку 1 в пространство б.
Жидкость поступает через трубку 10, доходящую почти до-верхней стенки 11 крышки. Из трубки 10 жидкость переливается в пространствоб и через щели
9 и 12 поступает,в воронку 3. Щель 12 при помощи винтовой нарезки 14 может
1 быть увеличена или уменьшена, Часть воронкообразного кольца 13 спускается внутрь воронки 3, что и дает направление переливающейся в воронку жидкости. Так как при этом щель 12 по всей окружности имеет одинаковое отверстие, то поступление жидкости идет равномерно по всей поверхности воронки 3.
Поэтому около фильера 7 образуется мертвое пространство, что дает возможность выходящим из фильера волокнам совершенно плавно и без кручения двигаться внутри воронки 3. Фильер 7 вхо» дит в кольцо 13 притертой поверхностью, чем обеспечивается возможность быстрой установки его-на место при заправке.
Предмет и зоб рете ни я.
Прядильная воронка для прядения искусственного шелка по вытяжному способу с кольцевым в ней каналом для плавного притока осаждающей жидкости, отличающаяся тем, что воротник 4 с отверстиями или без них отогнут внутрь воронки для образования между ним и ребордой 5 щели, регулируемой винтовой нарезкой 14.

