Машина для промывки ткани жгутом
-с
Г
J °
М 26683
%Д 7Ц. Класс -8а,.10 (1 ф „yËéå
Йвторекое евидетерьетво на изобретение.
ОПИСННИЕ, машины-для .промывки ткани жгутом.
K авторскому свидетельству И. Д. Костина, заявленному 3 мая
1931 года (заяв; саид. № 87876).
О выдаче авторсиого свидетельства опубликовано 30 июня 1932 года.
Предмет изобретения
-г
Как известно, для- промывки ткани жгутом применяется ряд машин различных систем, при чем характерным их: отличием в работе является то . обстоя-. тельство,. что одни из-них работают с
-йатянутйм. жгутом, другие же.с:не натянутым, . т.-t . образующим свободные петли. Применение тех или иных машин обусловливается, главным образом, стро. ением ткани, подлежащей обработке, так как в одних случаях ткань в форме жгута относительно мало чувствительна к умеренному отжиму и натяжке, в-других же случаях ткань, наоборот, не выдерживает проводки. Машины, работа-. ющие с натяжным жгутом, обладаютобычно большей производительностью,.
- что является крайне важным для отдельных отделений фабрик, .но работа на машинах с натянутым жгутом нередко отрицательно отражается на цельности строения ткани, в силу- черезмерной. вытяжки за время прохода ткани через.
--машину.
В предлагаемой машине для промывки ткани жгутом, изображенной на фиг. 1 спереди и на фиг. 2 — сбоку, нижний направляющий ролик В делается не цилиндрическим, а с постепенно уменьшающимся диаметром к средине, т.-е. представляет сомкнутые в одно целое своими усеченными вершинами два конуса; цель такого устройства направляющего ролика  — уменьшить закручивание и натяжение жгутов ткани между направля.ющим роликом 8 и ведущими валами А.
Машина для промывки ткани жгутом, отличающаяся тем, что .направляющий ролик В для жгутов товара выполнен в виде двух усеченных конусов, обращенных усеченными вершинами друг к дру= гу, . и применен с целью уменьшения закручивания и натяжения жгутов ткани между направляющим роликом В и ведущими валами А.
