Механизм для автоматической подачи электродной проволоки при электрической дуговой сварке
,Класс 21h, 30
Йвтооекое евидетельетво нв изобретение
ОПИСАНИЕмеханизма для автоматической подачи электродной проволоки при электрической дуговой сварке.
К авторскому свидетельству Д. С. Гектора, заявленному 16 ноября
1930 года (заяв. свид. № 78935).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1932 года. вниз.
Предмет изобретения.
Предлагаемое изобретение касается устройства механизма для автоматической подачи электродной проволоки при электрической дуговой сварке, в котором для подачи указанной проволоки применяется особая колеблющаяся в осевом направлении втулка, а для захвата ее — обойма с заклинивающими шариками или губками.
Механизм, схематическое устройство которого указано на чертеже, состоит из втулки 1, которой придается колебательное движение в осевом направлении. Колебания могут быть вызваны либо электромагнитными, либо механическими силами.
В случае, изображенном на чертеже, применен электромагнит 2, питающийся от первичной сети. Целесообразна настройка колеблющейся системы ф резонанс. Внутри втулка снабжена шаровой или конической заточкой.
Шарики 3 или конические губки свободно схвачены легкой обоймой 4, укрепленной на подставке 5, подвижной в осевом направлении втулки. Подставка 5 приводится в движение соленоидом 6, включеннь.м на постоянное напряжение на дуге.
Между шарикамн проходит проволока электрода; при положении обоймы с шариками посреди втулки электрод свободно проходит между шариками; при крайних положениях электрод заклинивается, При зажигании дуги и связанном с ним падении напряжения подставка 5 и, следовательно, обойма 4, под влиянием пружины 7, опустятся. Шарики 3 заклинят электрод, который будет захватываться ими при движении втулки 1 вверх и будет освобождаться при обратном движеФ нии втулки, в результате чего последует прерывистое движение электрода вверх.
При подымании подставки 5 последует таким же порядком движение электрода
1. Механизм для автоматической подачи электродной проволоки при электрической дуговой сварке, отличающийся тем, что для подачи проволоки применена колеблюI
I
L д. в.
Тииография И СКРА" щаяся в осевом направлении втулка 1,,.снабженная внутри шаровой или кониче.ской заточкой, и для захвата проволоки служат помещенные внутри в обойме 4 шарики или губки 3, с целью заклинива.ния проволоки в верхнем или нижнем положении заточки.!
2. В механизме по п. 1 приспособление для реверсирования подачи проволоки, отличающееся тем, что обоймы с заклинивающими шариками или губками укреплены на .подставке 5, подвижной в осевом направлении втулки в зависимости от напряжения сварочной дуги.

