Прибор для нагрева ножевочных полотен при цементации
о Я68)„ 3
Жласс Ю-ее;-.2 йвторекое евидетепьетво на ивобретение
ОПИСАНИЕ прибора для нагрева ножовочных полотен при цементации.
K автбрскому свидетельству А. В. Васильева, заявленному 23 февраля
1929 года (заяв, свид. № 51804).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1932 года.
Тип. Искра»
Применением предлагаемого прибора, :состоящего из двух вставленных концентрично одна в другую труб разного диаметра, пространство между которыми, | предназначается для помещения в нем карбуризатора и ножовочных полотен, предполагается осуществить равномерное нагревание последних при цементации.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез прибора; фиг. 2 — вид его сбоку по отношению к фиг. 1.
В трубу 1 вставлена концентрично другая труба 2 меньшего диаметра, но несколько большей длины. Пространство
5 между трубами с одного конца 3 закрыто наглухо приваренным к ним кольцом, а с другого — съемной кольцеобразиой крышкой 4. Внутренняя труба 2 снабжена у свободного конца отверстием 6, в которое вставляется крючок для перемещения прибора.
Подлежащие цементации ножовочные полотна, будучи нанизаны предварительно на проволоку, вставляются зубьями наружу в пространство 5 между трубами, куда также закладывается карбуризатор.
Предмет изобретения.
Прибор для нагрева ножовочных полотен при цементации, отличающийея тем, что он состоит из двух металлических труб: трубы 1 — большего диаметра, в которую вставлена труба 2 меньшего диаметра, заделанных наглухо с одного конца 3 и закрываемых крышкой 4 с другого конца, промежуток между каковыми трубами предназначен для закладывания карбуризатора и ножовочных полотен.
