Затвор для деревянных бочек
(еа юитЩЩ
Класс 64с, 21©
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ затвора для деревянных бочек.
К зависимому авторскому свидетельству Я. h. Моисеева и А. Я. Моисевва, заявленному 12 июля 1927 года (заяв. свид. № 18123).
Основной патент на имя Я. h. Моисеева от 30 апреля 1931 года за № 20533.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1932 года
Предмет изобретения.
Форма выполнения затвора, описанного в патенте % 20533, с применением упругого уплотнения, етличающаася тем, что означенное уплотнение 9 помещено между телом бочки и люком.
Ж. S.
В основном патенте № 20533 описан затвор для деревянных бочек, состоящий из двух металлических штампованных частей: из люка, закрепляемого в отверстии бочки с помощью заостренных язычков как сверху, во фланцах, так и снизу, на горловине, и из пробки, ввннчиваемой в люк. В дополнение к этому изо. бретению авторы вводят между телом бочки и горловиной люка уплотнительную набивку, имеющую целью устранить в этом месте просачивание жидкого содержимого бочки наружу.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают описываемый затвор в монтированном состоянии, соответственно в вертикальном разрезе и в виде câåðõó.
В деревянной клепке 8 закреплен люк затвора, имеющий бортик (фланец) 1 с язычками 3, рант 2 для прокладки и навинтованную горловину 4 с язычками 7, отогнутыми в виде розетки кверху. В горловину люка ввинчена пробка 5 с квадратным выступом б для ключа. Во избежание просачивания жидкости из бочки, горловина 4 люка снабжается снаружи уплотнением 9 ввидеспециальной пасты, состоящей, например, из пробковых опи. лок или измельченной рогожи, насы- . щенных не поддающимся влаге клеем.
При закреплении люка в деревянной клепке уплотнение 9 заполняет поры между деревом и горловиной люка.
I) К зависимому авторскому свидетельству Я. Л. Моисеева и А. Я. Моисеева % 2б205
Тин. „Кирьнпая", Ленииград, Харьковская 9.

