Насос
,,! ф с л, Класс еР-а7-28-ОПИСАНИЕ насоса.
К авторскому свидетельству И. С. Громова, заявленному 15 сентября
1930 года (ваяв. саид. № 760б8).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1932 года.
Предмет изобретения.
Изобретение касается насосов с расположением осей цилиндров по образующим цилиндрической поверхности и сообщением возвратно-поступательного движения поршням посредством закрепленных на них пальцев, перемещающихся по винтовой канавке вращающегося барабана.
В предлагаемом насосе пальцы выполнены в форме двух роликов, которые соприкасаются между собою и боковыми поверхностями винтовой канавкии.
На чертеже фиг. 1 изображает схематический вид насоса; фиг. 2 — то же, поперечный разрез по а-Ьфиг. 1; фиг.3— вид пальца сверху.
На валу 4, приводимом во вращение на ручную или механически, помещен барабан 5, имеющий на своей боковой поверхности одну или несколько возвратно-винтовых канавок 13. Оси цилиндров насоса расположены по образующим цилиндрической поверхности.
Поршни 9 цилиндров связаны штоками 7, которые снабжены закрепленными на
1 них пальцами, состоящими из двух роликов 18, вращающихся на осях 20 (фиг. 3), и входящими в винтовую канавку 13 барабана 5. Ролики 18 сопри1 касаются друг с другом и с боковой поI верхностью канавки, благодаря чему получается плавный без трения и шума ход пальца во время вращения барабана 5, сообщающего возвратно-поступательное движение поршням 9 насоса.
Насос, оси цилиндров в котором рас-положены по образующим цилиндрической поверхности и поршни которых. получают возвратно-поступательные перемещения посредством пальцев, помещенных в винтовой канавке вращающегося барабана и закрепленных на;: штоках, отличающийся тем, что каждый из пальцев выполнен в форме двух соприкасающихся между собой и с боковыми поверхностями винтовой канавкы роликов 18 — 18.
I .Б авторсюму свидетельству И. С. #pomposa № 26198.
r,,1
Ф. % Ъ г, диг Б пи, «Пвчмвыл Трутв За<. i37i l 400.

