Штамп для пробивки в шайбах центрального отверстия
Класс V-е —,1-8,,е/ I, 8 !4 i
Я: i,/ i Ку.у
Х9 26001
Йвторекое евилетельетво нв изооретение
ОПИСАНИЕ штампа для пробивки в шайбах центрального отверстия.
К авторскому свидетельству Н. Г. Чуркина, заявленному 1 апреля
1931 года (заяв. свид. № 86070).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1933 года.
Предмет изобретения.
Предлагается в штампах с подводящими и отводящими заготовки наклонными каналами устраивать открытие отводного канала на некотором расстоянии от рабочей поверхности матрицы с переносом к нему пробитой шайбы самим пунсоном.
На чертежах фиг. 1 изображает разрез прибора по его средней вертикальной плоскости; фиг. 2 — вид на фиг. 1 слева.
Шгамп состоит из стойки А, матрицы b со вставленной в нее пробкой В,— размером, соответствующим шайбе пунсона 1, движущегося в отверстии стойки и заправленного в ползун механизма
ЗХ, приводящего его в возвратно-поступательное движение. Болты Я служат для укрепления матрицы З на стойке А.
Отверстия H сделаны для укрепления штампа к столу станка.
При работе круглая выдавка из листового железа кладется в жолоб E, откуда она катится по каналу Ж, соответствующему ей размером, в гнездо З.
Пунсон Г своим ходом по направлению стрелки продавит в ней отверстие, образовав таким образом шайбу. При обратном ходе пунсон, вследствие получивI шегося защемления между ним и шайI бой, увлечет последнюю за собой. У ! стенки К шайба сойдет с пунсона и по каналу- Л скатится в поставленную на !, стол станка коробку. В соответствии с толщиной материала, который будет ис1 ! пользоваться под шайбы, матрица Б посредством укрепительных болтов Я может перемещаться.
Пробка В и пунсон Г также меняются и ставятся соответственно размеру отверстия шайбы.
Штамп для пробивки в шайбах центрального отверстия, с применением наклонных каналов для подвода заготовок и,отведения готовых изделий, отличающийся тем, что подводящий канал Ж открывается у рабочей поверхности матрицы В, а отводный канал Л вЂ” на некотором расстоянии от указанной поверхности, с целью переноса пробитой шайбы к отводному каналу Л самим пунсоном Г.

